Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Наши Гиды

Проекты

Рубрики блога
ТОП комментаторов
  • Александр1
  • Natalia1
  • Евгений1
  • Светлана1
  • Павел1
  • Aliya1
6 января
2020

Быть или не быть в Крыму горнолыжному курорту – узнаем к лету 2020

Зимние забавы на заснеженном плато Ай-Петри привлекают большое количество как местных жителей, так и гостей полуострова. Однако из-за погодных условий и опасной узкой дороги и эта кратковременная радость доступна не всегда и не всем.

Дорогу на плато частенько закрывают для проезда, пропускают только полноприводные авто, а канатная дорога Мисхор-Ай-Петри останавливает работу приблизительно 15 января и до апреля.

Несмотря на такие моменты, власти и министерство курортов и туризма РК не теряют надежды на создание в Крыму полноценного горнолыжного курорта. Об этом говорится уже не первый год, но, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко сообщил, что летом 2020 года наконец-то будут известны итоги оценки природных возможностей создания горнолыжного курорта на северном склоне горы Ай-Петри и горном массиве Чатыр-Даг.

Для этого осенью 2019 года был заключен контракт с экспертной организацией, которая проведет ряд исследований, чтобы выявить возможности для реализации этого проекта. Необходимо выявить климатическую пригодность крымских гор для создания и обустройства лыжных трасс и трасс для сноубордистов, чего ранее никогда не делалось. И только после официального подтверждения природных возможностей, можно будет приступать к созданию горнолыжного курорта в Крыму.

«Мы планируем получить материалы в мае. Возможно, понадобятся еще экспертизы и лицензии. Точно исследование летом будет закончено. Соответственно, мы получим квалифицированное мнение с точки зрения возможностей природных ресурсов, наличия воды, возможности использования рельефа и температурного режима», – отмечает В. Волченко.

По словам министра курортов и туризма РК, если горнолыжный курорт будет создан, его инфраструктуру можно будет использовать для привлечения туристов и в летний сезон.

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх