Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2018

Партнеры

ТОП комментаторов
  • Артем2
  • Антон1
  • Ирина1
  • Олеся1
  • Анастасия1
  • Андрей1
15 октября
2018

Чем угощают в ресторане латышской кухни в Севастополе или как латыши санкций не испугались и что из этого вышло

Сегодня по крымским СМИ пронеслась волна новостей – в Севастополе семья из Латвии открыла ресторан и не побоялась санкций.

Выбирая местечко для дальнейшей жизни, они рассматривали Санкт-Петербург и Псков, но приехав в Крым, решили, останемся тут. Солнечный и теплый климат понравился им больше.

Чем же заняться в Крыму семье из Латвии? Так родилась идея открыть ресторан национальной латышской кухни и потчевать гостей блюдами по старинным рецептам. Прежде, семья приобрела суши-бар, но как говорит владелица, – «не для того я пошла во все тяжкие, получила заочное образование ресторатора, с нуля разобралась во всех нюансах российского трудового законодательства и прочее, и прочее, чтобы кормить своих гостей роллами».

И теперь в Севастополе на одно уютное заведение стало больше. Если вам хочется побаловать себя чем-то новым и необычным – ресторан JūRa приглашает гостей отведать старинные и другие блюда латышской национальной кухни.

Некоторые из блюд ресторана JūRa: сыры собственного приготовления, «хрустящее свиное колено», сельдь с картофелем, творогом и сметаной, серый горох с копченостями, салака под маринадом, тушеная капуста с тмином, «Курица Richelieu» с картофелем по-деревенски, блюда с лососем и морепродуктами. А также – комплексные обеды и даже крымская кухня.

Судя по отзывам в группе и книге благодарностей в самом заведении, латышская кухня и сервис пришлись по вкусу местным жителям. Если вы уже успели посетить ресторан JūRa в Севастополе, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

На всякий случай – официальная группа ресторана: vk.com/restoran_jura

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх