Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2017

Партнеры

Это вам нужно!
Есть вопросы о Крыме?


Узнать Бесплатно!

ТОП комментаторов
  • Нелли1
  • Татьяна1
  • Михаил1
  • Анастасия1
21 мая
2017

На гребне волны или смотрим Крым с моря. Что в Крыму с морскими прогулками в 2017?

Приветствую, друзья!

Если душа требует чего-то эдакого, а совесть говорит – хватит лежать на бережку и вы готовы расстаться с почвой под ногами немедленно, читайте материал по теме морские прогулки Крым 2017, выбирайте нужное предложение и в добрый путь!

Согласитесь, что может быть лучше, чем махнуть на катере вдоль берега, чтобы было что вспомнить, ну и перед друзьями не опозориться, не показав ни одного фото ЮБК с моря.

Прогулка_вдоль_ЮБК

 

С чего начать?

Морские экскурсии предлагают на любом побережье Крыма, но не в каждом приморском городке или поселке осуществляются, хотя продаются и рекламируются туры повсеместно на набережных в турбюро.

Поэтому я расскажу вам, где искать заветный причал, какие существуют маршруты, условия, цены и расписания.

 

Основные направления

Итак, в Крыму существуют основные три зоны, откуда начинается масса морских путешествий, познавательно-развлекательных экскурсий и просто прогулок для романтики и беспечного времяпрепровождения (рыбалка, дайвинг, купание в открытом море).

  1. Севастополь и прилегающие бухты (их там очень много). Балаклава и окрестности. Путешествие к мысу Фиолент.
  2. Морские прогулки вдоль ЮБК. Это самое популярное направление, включающее в себя множество экскурсий от Алупки до Алушты.
  3. Восточное побережье. Путешествия на катерах, яхтах вдоль живописных скальных и горных пейзажей Нового Света, Коктебеля, Судака и т.д.

Вид_на_Малореченское

 

Расписание морских экскурсий

Обычно, все регулярные морские прогулки и экскурсии осуществляются с мая по октябрь.

В летний период маршрутные катера ходят часто, с периодичностью в 20-30 минут, начиная с самого раннего утра (кое-где и с 6.00) и заканчивая к полуночи.

Билеты рекомендуют приобретать заранее, хотя бы за полчаса.

Что касается частных компаний, то здесь все очень индивидуально и ориентировано на клиентов.

Катера_в_Севастополе

 

Расставим по полочкам: Севастополь и Балаклава

Морские экскурсии в Севастополе стартуют практически из центра – с Графской пристани и Артбухты. Прогуливаясь по набережной, вы встретите очень много предложений и от частников, и от туристических компаний.

Зазывать будут активно, применяя методы вербального контакта и навязывания услуг. Маршрутов есть несколько и, в принципе, они похожи у всех компаний: обзорная, к военным кораблям и в сторону Херсонеса с выходом из Севастопольской бухты.

Как альтернатива безмаршрутным скитаниям по бухте — паромы и катера, работающие на линии от севастопольских причалов на Северную сторону, Радиогорку, Голландию и даже Инкерман.

Расписание движения (ориентировочно каждые 30 минут кроме выходных) лучше посмотреть на сайте Яндекс.Расписания.

 

 

Прогулки по морским окрестностям Балаклавы с выходом в море осуществляются с причала в Балаклавской бухте. Тут следует разделять маршрутные направления на пляжи и фривольные заплывы с обзором окрестностей и купанием в открытом море, а возможно и шашлыками с рыбалкой.

Рейсовые катера ходят в сторону Серебряного и Золотого пляжей, а также в сторону Фиолента — Яшмового пляжа.

Поездки на маршрутных катерах занимают 30-45 минут.

Обзорные экскурсии могут длиться от 1 часа и до 8 часов, в зависимости от того, будет ли высадка и посещение каких-то достопримечательностей – музеев, памятников.

Расписание_катеров_из_Балаклавы

 

Что вы увидите

Во-первых, вид с моря на город и его главные достопримечательности, во-вторых, вы узнаете все об истории Севастополя, в-третьих, посетите самые красивые бухты в окрестностях – Южную, Севастопольскую, Артиллерийскую, Ахтиарскую и другие, увидите развалины Херсонеса, пещерные монастыри и стены крепостей.

Путешествие к мысу Фиолент на катере или яхте – туристы называют самым впечатляющим. Вы сможете рассмотреть с моря его окрестности со скальными выступами, небольшими бухтами и пляжами, кстати, там располагается легендарный Яшмовый пляж, с чистейшей водой, и узнать множество историй и легенд о Фиоленте.

Ну, а прогулка по Балаклавской бухте – самой протяженной и удивительной, позволит разузнать, где скрывается секретный объект – база подводных атомных лодок, и где притаились самые лучшие дикие пляжи. Также вы увидите высоко на скале развалины крепости Чембало, проплывете мимо Крестовой скалы, таинственных гротов и насладитесь пейзажами мыса Айя и Фиолент.

Бухта_в_Балаклаве

 

Стоимость прогулок

Обзорные экскурсии, что из Севастополя, что из Балаклавы, длительностью от 40 минут от 400 рублей с человека.

Прогулки от двух до двух с половиной часов – 600-650 рублей. Более трех часов, с обширной программой – лекциями, купанием в открытом море, от 2000-2500 рублей с человека.

Арендовать катер вместимостью на 10 человек на 1 час в Балаклаве стоит около 2000 рублей.

Внимание! Стоимость может отличаться в зависимости от класса яхты, например, или количества туристов в группе.

Рейсовые катера, конечно же, на порядок дешевле: из Балаклавы до Яшмового пляжа 100 рублей.

Подробнее об отдыхе в районе Севастополя читайте в статьях:

  1. Севастополь на карте Крыма
  2. Балаклава на карте Крыма
  3. Мыс Фиолент на карте Крыма

По_севастопольской_бухте

 

Морские прогулки вдоль восточного побережья

Поездки из курортов Восточного Крыма

Отдыхая в Судаке, Коктебеле, Новом Свете или Феодосии у вас есть возможность:

  • взять катер-такси и добраться до самых отдаленных, но привлекательных пляжей в живописных бухтах Нового Света – Голубой (Царский пляж), Синей и Зеленой;
  • отправиться на продолжительную экскурсию на теплоходе по маршруту Судак-Коктбель-Судак или же наоборот (Коктебель-Судак);
  • взять с друзьями в аренду красивую яхту с каким-нибудь романтичным названием и уплыть к подножию Кара-Дага, встречать рассвет;
  • а можно вообще устроить круиз в Ялту или Алушту.

Морские экскурсии вдоль восточного берега Крыма, по отзывам туристов, очень насыщенные и яркие. С моря и зубцы легендарной Генуэзской крепости смотрятся по-другому, и Черная гора (Кара-Даг) предстает во всем своем величии, и так близко мистические Золотые ворота, что можно рассмотреть каждый выступ и трещинку.

Бухта_Царксого_пляжа

 

Стоимость прогулок и экскурсий на воде

И опять же, в зависимости от выбранного вами режима и маршрута, стоимость путешествия варьируется от 350 до 2500 рублей.

Например, с причала Коктебеля каждые полчаса ходит катер с экскурсией к Кара-Дагу, цена – 500/300 рублей за взрослого/ребенка, а та же экскурсия, но с посещением дельфинария, уже будет стоить 1300/900 рублей.

Самый информативный сайт с более-менее современной информацией и ценами — это koktebel.2crim.com/f_show.php?id=34.

Золотые_ворота

Обзорная экскурсия от причала на набережной Судака с заходом в бухты Нового Света (днем с купанием) – от 400 рублей с человека.

Кроме того, есть частные предложения, где о цене «можно договориться на месте».

 

Подробнее об отдыхе на восточном побережье читайте в статьях:

  1. Коктебель на карте Крыма
  2. Судак на карте Крыма
  3. Феодосия на карте Крыма

Причалы_в_Судаке

Идем вдоль ЮБК

Здесь на вас может обрушиться шквал интереснейших предложений с разными маршрутами и тематиками. Основные потоки это из Ялты в обе стороны побережья (в сторону Севастополя или Алушты) и обратно в Ялту.

 

Из Ялты

В Ялте на центральной набережной вы найдете кассы и причал, откуда регулярно на протяжении всего курортного сезона отправляются многочисленные морские экскурсии.

Выбрать тур, программу или обычную прогулку можно здесь же, цены от самых бюджетных.

Какой самый популярный маршрут? Правильно, к Ласточкину гнезду! Стоит такое путешествие от 300 рублей в одну сторону, а туда-обратно – 500 рублей.

Наверное, лучший сайт, который можно найти для покупки билетов и современной информации и морских прогулках на южном побережье — это crim-cruises.ru

Также вы можете отправиться на катере или теплоходе в Гурзуф, Партенит, Никитский Ботанический сад, Алупку, Алушту или восточное побережье. Само собой, такие прогулки могут занимать весь день, ведь предусмотрены высадки и обзорные экскурсии самых популярных достопримечательностей.

Маршрут_Ялта-Никита-Гурзуф-Партенит-Алушта

Маршрут_Ялта-Гаспра-Мисхор-Алупка

 

Из других городов и населенных пунктов

Отдыхая на ЮБК не обязательно ехать в Ялту, чтобы насладиться морскими прогулками на катерах, яхтах и теплоходах.

Прогулочный морской транспорт ходит от причалов Мисхора, Алупки, Алушты, Гурзуфа, Никиты. На набережных везде есть и зазывалы, и официальные бюро, и непосредственно – кассы.

В кассах билеты иногда даже значительно дешевле на те же маршруты, что предлагают частники, но вот катера и яхты у последних могут быть комфортнее намного, откуда и выше стоимость.

Подробнее от отдыхе на Южном берегу Крыма в статьях:

  1. Ялта на карте Крыма
  2. Алушта на карте Крыма
  3. Алупка на карте Крыма

Причал_в_Мисхоре

 

А что на западном побережье?

Чуть не забыли о Евпатории! С причала на набережной в Евпатории также можно отправиться в увлекательное путешествие.

На теплоходе можно совершить два круиза – в Севастополь и обратно, на озеро Донузлав и обратно. Или же просто «покататься» вдоль побережья.

Стоимость экскурсии в Севастополь – 1200/1100 рублей, Донузлав – 780/550 рублей. Часовые прогулки от 300 рублей.

Вот за что люблю Евпаторию, так за то, что здесь все официально и многие инициативы исходят от городских властей, а не от частников. Вот и городской сайт о морских прогулках и многом другом my-evp.ru/morskie-progulki-na-teploxode-yanina.

Подробнее от отдыхе на на западных песках Крыма в статье Евпатория на карте Крыма.

Озеро_Донузлав

 

Индивидуальные экскурсии

Если же вы не хотите участвовать в общественной прогулке по определенному маршруту, в ходе которой морской транспорт заходит в соседние населенные пункты и набирает еще больше пассажиров, то в вашем распоряжении индивидуальные экскурсии или аренда катеров и яхт.

С хозяином или капитаном (как вам угодно) можно обсудить маршрут, стоимость и длительность морского путешествия. Обычно, цена складывается за час аренды и количества пассажиров.

Индивидуальные морские прогулки могут стоить от 5000-8000 рублей с группы за оговоренное время.

Чем хороши такие заказы – полная свобода действий за ваши деньги, хотите нырять в открытом море или ловить рыбу, приготовить шашлык и устроить вечеринку, не торопясь наслаждаться чудесными пейзажами или встретить рассвет, отыскать самый дикий пляж и сделать неповторимые фотоснимки – пожалуйста!

Лучший сайт для выбора разного рода активностей, в том числе и морских, который я могу рекомендовать лично, это Turnado.net. Здесь уже все ближе к тому уровню сервиса, что мы привыкли в организованных путешествиях. Все четко продуманно и не нужно никому звонить и ни о чем договариваться. Решение можно принять на основе имеющейся на сайте информации!

Морская_прогулка_в_Крыму

Преимущества морских поездок

  1. Спасение от жары. Даже жарким летнем зноем на море климат весьма умеренный и освежающий. Отличная альтернатива для желающих спастись от жары
  2. Южное побережье Крыма расположено на гористой местности, поэтому, даже если между населенными пунктами расстояние всего-ничего, чтобы добраться куда-либо в жару вы потратите силы и время. Сообщение по морю идеально в плане экономии времени и нервов, хотя и более затратно по средствам.
  3. Таких видовых пейзажев как с моря на побережье Крыма вам не забыть никогда. 1 поездка просто обязана быть на вашем счету за время вашего отдыха. Поговаривают «кто не видел Крым с моря, тот Крым не видел».
  4. Только на обзорной морской экскурсии вам удастся составить наглядный план крымской местности, который сопоставим по точности с картографическим, но не превзойден по визуальным ощущениям.

Причал_в_Малореченском

Полезно знать

Всегда обращайте внимание в расписание на фразы «с высадкой» и «без высадки». Многие путешествия проходят в круговую с возвращением в порт отбытия. А некоторые можно брать лишь в одну сторону, чтобы устроить себе мини-путешествие.

Если это не рейсовый катер и вы договариваетесь о поездке напрямую, то всегда ругайтесь торгуйтесь. Это правило применимо для всех курортных городков. Только после этого начнутся всякие «специально для вас» и «только другим не говорите»))

Также, если вы обладаете «морской болезнью», то заранее уточните направление ветра и прогнозы на день. Так как плавание на катерах проходит вдоль берега практически всегда в западном и восточном направлениях, то любая южная зыбь будет в борт судну, что соотвественно доставит веселья одним и бледный вид другим пассажирам. Позаботьтесь об этом заранее.

Паром_на_Северную

 

В любом случае, друзья, на каждого из вас, даже самого придирчивого туриста, найдется «своя» морская экскурсия, которая придется по душе по всем параметрам. Не забывайте брать с собой в дорогу головные уборы, солнцезащитные средства, питьевую воду!

А впрочем, все дельные советы и рекомендации я собрал в своем видеогиде, который пригодится вам в вашем самостоятельном путешествии по Крыму.

Подписывайтесь на обновления, пишите ваши веские комментарии и обязательно добавляйтесь в друзья в Facebook, Вконтакте, а также в Google +.

Также, тем, кто подпишется на нашу группу в контакте Сами в Крым и Рим и сделает репост закрепленной записи, тем подарок книга «Сколько стоит поездка в Крым» совершенно бесплатно!

Не стесняйтесь и присоединяйтесь!

вот-это-предложение

 

До скорой встречи!

С уважением, автор блога Виктор Коровин!

 

 

А вы знаете новости? Нет? Теперь видеогид то бесплатно!! Почитаем?

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

комментария 2

  1. Морские прогулки конечно бьют по карману, но это же — полный восторг! Сидишь на открытой площадке на верхней палубе теплохода, любуешься пейзажем, красота да и только. Настоящая курортная романтика!
    Мы взяли билеты на теплоход (говорят легендарный и древний) «Янина» в Евпатории — 600 р. 1 час 20 минут. Покатались вдоль берега, но на приличном расстоянии, можно было еще взять экскурсию с купанием в открытом море или рыбалкой, но да ладно, так тоже хорошо))).
    А вот когда мы вышли на причал, с другой стороны стоял очень интересный объект, не помню, как он правильно называется, может подскажите, типа «ракеты» с крыльями, а вид спереди, как у капсулы с обзором. Внутри посадочные мягкие диванчики. Стоила прогулка на таком судне — 800 р. и такая очередь стояла! Но нам в этот день никак уже было не успеть его испытать))).
    Единственный негатив — ужасное состояние причалов, прям разруха-разрухой. Самое странное, когда идешь на выход к причалу висит табличка «причал находится в аварийном состоянии», а он оказывается рабочий, немного страшновато…

    Ответить
  2. Лиза, «Янину», конечно же, помним и любим, а вот капсулой вы заинтересовали. Это что-то новое. Как я понял это проект компании «Капитан Сильвер», вот их сайт travelcaptainsilver.ru. У них этот катер с прозрачным дном. Прогулка 1 час стоит 850/500 рублей, но я сам на нем еще не катался))
    А причалы да, жесть какая-то. Мы как-то вечером случайно заскочили на Мор вокзал, так я вообще не понял, что за разруха. Даже фонарей не было. Только потом сообразили куда мы заехали на своем авто)) [:O]

    Ответить
Оставить комментарий:

Вверх