Мы в Соцсетях

TelegramInstagram

Рубрики блога
Проекты

Наши Гиды

23 июля
2021

Дни оперы и балета в Херсонесе Таврическом 2021

С 28 июля по 1 августа в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в Севастополе пройдет концертная программа оперы и балета.

Друзья, обратите внимание, что на этот период режим работы заповедника изменится.

С 28 июля по 1 августа территория Херсонеса открыта для посетителей с 9.00 до 17.00. При этом допуск на территорию достопримечательности прекращается в 16.00.

Допуск на территорию Свято-Владимирского кафедрального собора будет осуществляться только в период его работы через центральную входную группу музея-заповедника.

Работа касс, где можно приобрести входные билеты и билеты на мероприятия:

  • Центральная: 9.00 – 20.30
  • Восточная и Западная: 9.00 – 17.00

Пару слов о концертной программе

Мероприятие проходит на сцене под открытым небом в вечернее время в окружении огней и античных декораций древнего городища.

В этом сезоне выступят артисты Мариинского театра. Для зрителей прозвучат популярные арии из произведений всемирно известных композиторов. Также гости увидят постановку Алексея Ратманского Concerto DSCH на музыку Второго фортепианного концерта Дмитрия Шостаковича.

Пресс-служба музея-заповедника сообщает, что количество мест на мероприятие ограничено в связи с условиями посещения из-за пандемии. В соответствии с указом губернатора, количество мест для посетителей в зале сократят вдвое.

Также на площадке будет организован контрольно-пропускной режим с обработкой рук, измерением температуры, проверкой и выдачей масок.

Начало концертной программы: 20.00

Продолжительность: 95 минут

Есть возрастные ограничения: 16+

Стоимость билетов: от 1500 рублей.

Приобрести билеты можно в кассах Херсонеса или онлайн на официальном сайте.

Что можно увидеть в древнем городище и как спланировать маршрут по Херсонесу самостоятельному туристу, читайте в этой статье.

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    Вверх