Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Наши Гиды

Проекты

Рубрики блога
ТОП комментаторов
  • Александр1
  • Natalia1
  • Евгений1
  • Светлана1
  • Павел1
  • Aliya1
14 января
2020

Французский багет и чиабата из оливок от «Массандры»

Винодельческое предприятие ПАО «Массандра» занялось производством собственного хлеба нескольких видов.

Шеф-повар «Массандры», которому и принадлежит эта идея, прежде чем взяться за выпечку, прошел обучение у французского специалиста в Санкт-Петербурге.

Сейчас предприятие производит три вида хлеба – злаковый, французский багет и чиабата из оливок, выращенных на производстве.

Как рассказала Янина Павленко директор предприятия, заняться эксклюзивным производством собственного хлеба побудили два обстоятельства. Во-первых, на предприятии есть своя столовая для сотрудников, где ежедневно подается хлеб. А также то, что на дегустациях к вину предлагаются сухарики.

Первый опыт собственной выпечки оказался успешным:

«Мы купили новое оборудование, используем живую французскую закваску и начали выпуск своего хлеба. Увидели, что при мощности производства около 1 тысячи буханок в день, хлеб раскупают буквально за час», – рассказывает директор предприятия.

Поэтому в дальнейшем, и в том числе к курортному сезону, предприятие планирует увеличить ассортимент хлебобулочных изделий, добавив безглютеновый хлеб из зеленой гречки и хлеб с изюмом.

По словам шеф-повара «Массандры» Вячеслава Куликова, белый хлеб будут теперь подавать и на дегустациях:

«Мы планируем использовать хлеб в дегустационном комплексе. Там подается девять видов вина и человеку предлагается хлеб для нейтрализации вкуса вина. Для дегустации будет использоваться белый хлеб, потому что он самый нейтральный».

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх