Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2018

Партнеры

ТОП комментаторов
  • Анастасия2
  • Марина2
  • Галина2
  • Сергей1
  • Александр1
  • Алексей1
27 августа
2018

Мидии на железном листе и икра виноградной улитки против фаст-фуда: эксперты о гастрономическом бренде Крыма

Что в первую очередь хочется попробовать, приехав в Крым?

Эксперты рассказали, как изменились вкусовые пристрастия туристов, какое меню представляет гастрономическую линию сегодняшнего Крыма, а что остается всегда в тренде.

Если раньше на первом месте были крымские чебуреки и блюда крымско-татарской кухни, то сейчас гости интересуются черноморской и средиземноморской кухней из местных продуктов – устрицы, мидии, жареная барабулька, кефаль, камбала.

Шеф-повара стараются экспериментировать с морепродуктами, изобретая свое, особое меню.

Восточная кухня так же остается востребованной. Традиционные – плов, лагман, шурпа, блюда из баранины, тандырная самса, сладости, являются обязательными в меню туриста.

Ассоциации с отдыхом на полуострове вызывают крымские вина и фрукты. Об этом говорят не только туристы, но и местные гурманы, члены Национального общества диетологов.

В Крыму проходит множество гастрономических фестивалей. Большой популярностью пользуются рыбные. Мидии, жареные на жестяном листе, стали визитной карточкой подобных мероприятий. Это вкус детства – как признавались многие гости фестиваля.

Шеф-повар Villa Elena Hotel & Residence Б. Паринов рассказал, что Крыму свойственна сезонная кухня. И чтобы узнать вкус крымской кухни, надо обязательно приезжать сюда осенью.

Б. Паринов признался, что выступает за авторскую кухню. Он признался, что у них есть такие продукты, о которых наши жители даже не подозревают. Например, он поделился последним оригинальным блюдом на заказ – икра виноградной улитки. Это очень ценный и дорогой продукт, дороже черной икры, которую в Греции называли «жемчужина Афродиты».

Единственное, о чем сокрушаются гастрономические эксперты, это засилье фаст-фуда, который портит вкус Крыма.

А вообще, выбрать гастрономический бренд Крыма, где проживает больше 100 национальностей невозможно. Каждая национальность вносит свой неповторимый колорит.

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх