Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2018

Партнеры

ТОП комментаторов
  • Анастасия2
  • Марина2
  • Галина2
  • Сергей1
  • Александр1
  • Алексей1
4 июля
2018

«Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри» ушли с молотка или почем в Крыму санатории с «большой историей»

В октябре 2017 года 39 объектов государственной собственности РК были включены в план приватизации. Сюда же присоединились и легендарные санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри».

И вот день X настал. 3 июля 2018 года эти курортно-санаторные объекты были проданы одному хозяину за 1,5 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба минимущества РК, «Мисхор» ушел за 380,2 млн. рублей, «Дюльбер» за 702,2 млн. рублей, и «Ай-Петри» за 416,4 млн. рублей.

Будут ли эти объекты и дальше функционировать как санатории станет известно на пресс-конференции с участием теперь уже собственника.

Почему продали санатории – очевидно. Нет финансовых возможностей содержать эти объекты, которые к тому же порядком износились и требуют значительных инвестиций.

Это подтвердила О. Лахина замглавы минимущества РК, между тем подчеркнув, что «это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики».

Владельцем всех трех санаториев стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных объектов», собственником которого является москвич Владимир Зарицкий.

Пользователи соцсетей, обсуждая новость,  разделились на два лагеря. Одни считают, что теперь у санаториев появился наконец-то настоящий хозяин, другие осуждают действия властей РК, считая, что крымские санатории должны оставаться в собственности РК.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

комментария 2

  1. Хозяином санаториев не может быть государство, т.к. у государства, как собственника (правильнее — людей представляющих его), отсутствует мотивация повышения уровня сервиса. Это наглядно видно по настоящему состоянию вышеуказанных санаториев (если одним словом, то — убожество). И это убожество содержится на деньги налогоплательщиков — жителей РФ. Первым делом на месте нового собственника я бы выгнал всех сегодняшних директоров санаториев и их замов, т.к. эти люди изменить положение вещей не смогут.

    Ответить
    • Евгений, спасибо за ваше мнение. Добавлю, что это мы так с вами можем считать. Часто, государство берет правление в свои руки, чтобы просто застолбить объект, а не развивать там что либо… [Z|]

      Ответить
Оставить комментарий:

Вверх