Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2017

Партнеры

Это вам нужно!
Есть вопросы о Крыме?


Узнать Бесплатно!

ТОП комментаторов
  • Анастасия3
  • Анна3
  • Инна2
  • Ирина2
  • Александр1
  • Елена1
28 сентября
2016

Пивоварня «Чешский сладек» в Севастополе – вам с пеной или без?

Друзья, всем привет!

 

Мы двигаемся далее и все глубже погружаемся в жизнь севастопольской кухни. Рестораны в Севастополе и их младшие братья бары и кафе сегодня встречаются у нас практически на каждом углу. Что каждый из них нам может предложить и действительно ли это стоящее приобретение для города мы с вами и разберемся.

Надеюсь, вам понравился мой последний отзыв о ресторане «Арлекино»? Как вы могли читать из моего вступительного поста о ресторанной жизни в Крыму, сейчас все вокруг меняется: названия, концепции, владельцы, меню и взгляд рестораторов на культурную жизнь крымчан. Поэтому актуальные сводки с этой линии фронта, лично я считаю, весьма насущными.

Ну что ж, надеюсь вы уже пообедали или поужинали, потому что сегодня я приглашаю в вас в одно из самых аппетитных заведений города пивоварню «Чешский сладек» в Севастополе.

 

Мы давно привыкли к появлению на нашем рынке различных мировых кухонь. Есть итальянская, европейская, американская, японская. Японские суши или, как мы знаем, их европейский вариант, вообще стали для нас чем-то обыденным и повседневным, как пельмени или шашлык. Очень часто встречается вариант, когда к пиву уже в качестве закусок заказывают не привычные фисташки-сухарики, а именно ролы и сяки-маки.

Но вот ресторан чешской кухни для нас новинка. Прошу за мной!

 

pivovarnya-cheshskij-sladek-elevator

 

Местонахождение

 

Ресторан расположен она самой оживленной улице города Большой Морской. Это один из самых старых проспектов города, который издавна славился репутацией самой «дорогой» улицы. Сегодня здесь расположены кафе и рестораны, магазины и банки, кинотеатры и ювелирные лавки.

Пивоварня «Чешский сладек» находится прямо напротив недавно отреставрированного кинотеатра «Победа» и спортивной школы бокса «Спартак». На поверхности виднеется только манящая вывеска, тогда как само заведение спрятано в недрах жилого дома на его цокольном этаже.

Дверь к двери, прямо как сиамские близнецы, существует еще одно заведение от той же группы хозяев это семейное кафе «Компот». Сюда я еще не попал, поэтому о нем скромно промолчу.

Чтобы продолжить наш визит в эту пивоварню Севастополя, прошу всех за мной спуститься в недра севастопольской земли. Раньше здесь на подъем функционировал эскалатор. Но сегодня он возит наевшихся посетителей, скорее всего из-за глобальных проблем с электричеством на сегодняшний день в Крыму.

 

pivovarnya-cheshskij-sladek-vhod

Интерьер и экстерьер

 

К сожалению, ничего не могу сказать за экстерьер. Манящая арка, которая своим фасадом выходит на саму улицу Большая Морская и кроме названия ресторана не говорит больше ни о чем, и есть единственный представитель элемент внешнего декора.

Летом вдоль этой самой улицы сооружается летняя терраса, которая располагается прямо на пешеходной части. Шатер цвета капучино, деревянный помост и несколько столиков с приставленными к ним отдельным «летним» официантом.

 

pivovarnya-cheshskij-sladek-7

 

Если же спуститься на цокольный этаж вовнутрь, то картинка перед глазами начинает проявляться. Пивоварня интерьером подражает чешским пивным. Темно окрашенный брус в опорных конструкциях, стилизованный вентиляционные трубы под потолком, имитация окон в цокольном помещении, камин и щедрое наполнение стен искусственным камнем. Смотрится красиво и уютно.

 

okno-v-chehiu

 

В ресторане есть три зала, плавно перетекающие друг в друга. Видно, что над украшением залов работал дизайнер и жестких рамок в плане экономии средств перед ним не ставили.

Туалеты также выполнены на вполне достойном уровне и не несут собой угрозу дискредитировать общее впечатление от ресторана. Здесь несколько отдельных кабинок, чудные умывальники, встроенные в столешницы, с медными кранами и даже полировальной машинкой для обуви.

В двух словах, интерьер вам должен понравится.

 

cheshskij-sladek-tyalet

 

Атмосфера

 

Атмосфера здесь соответствует заявленным целям. Здесь вы себя ощущаете в хорошей чешской пивной, где рекой льется пенный напиток, с щедрыми закусками и официантками в тематических нарядах подстатье немецким фройляйн с плакатов фестиваля Октябрьфест.

Когда на улице метель и вьюга, что в Севастополе бывает редко, ну или обыденная сопливая зимняя погода, то внутри тепло и уютно. Людей здесь всегда хватает, поэтому столики, особенно на выходные, рекомендую заказывать.

Летом здесь свежо и прохладно, хотя вряд ли найдется много любителей чудесный летний вечер провести в полуподвальном помещение. Во все остальные времена года «Чешский сладек» будет востребован любым контингентом лиц. По соседству я наблюдал и молодых дюжих хлопцев, несколько девичников, парней в галстуках и сотрудников государственной администрации.

Как говорится, все здесь!

 

pivovarnya-cheshskij-sladek-iner'er

 

Меню

 

Меню – это визитная карточка «Чешского сладека». Здесь представлены блюда чешской кухни с оригинальными названиями. Так как и я и, думаю, вы слабы в познании чешской кулинарии, то под каждым названием в духе Телеси ржизек или Впрешева крковичка идет пояснительная записка  с перечнем ингредиентов блюда.

Сразу скажу, выбор большой. В основном, все мясное. Есть кое-что по рыбе и морепродуктам, но чисто для отвода глаз. Вегетарианцы же оценят великолепное пиво с закусками и пару позиций овощных салатов или домашних солений.

К пиву предлагается большое количество закусок. Выбрать есть из чего.

По самому меню подсказать не могу. Нужно все спрашивать и пробовать. Не стесняетесь обращаться к официантам за разъяснениями. Уверен, что первые разы сделать правильный выбор вы сможете только с их помощью. Кстати, они же и сориентируют вас по срокам ожидания. Наверное, будет обидно, когда все члены вашей «банды» будут уплетать вкусняшки, а вы терпеливо ждать своего часа.

Кстати, по залу установлено несколько телевизоров, на экране которых крутят рекламу заведения и внешних облик некоторых блюд. Можете использовать данную «телепередачу» как наглядное пособие.

 

cheshskij-sladek-menu

 

Кухня

 

Из всего, что мы пробовали, все было вкусным. И мясо, и фаршированные блинчики и домашние колбаски были весьма аппетитными.

Народ вокруг ел на славу, поэтому общаться успевали не все. Напротив нас присела компания молодых людей, которые заказали по кружечке пиво, ну и на стол что-нибудь. Пока мы сидели за своим столиком блюда им все подносили и подносили.

Так что могу авторитетно заявить, что народ сюда ходит покушать, а не потусить за чашкой кофе.

Для сладкоежек есть витрина с пирожными, которые можно рассмотреть перед заказом. Вся выпечка делается собственноручно, поэтому цены очень приемлемые. Не могу сказать, что тортики верх блаженства, но вполне приличные.

Пиво представлено тремя сортами: светлым, темным и пшеничным. Вот только пшеничное бывает не всегда. Можно пиво взять с собой.

 

pivovarnya-cheshskij-sladek-porcii

 

Цены

 

Цены здесь по севастопольским меркам не дорогие. Блюда, конечно, не огромные. Поэтому, если вы состоявшейся мужчина, а еще и не за рулем, то одной тарелкой не обойдетесь. Тем не менее после исполнения всех ваших желаний, вы увидите, что счет вполне приемлемый.

Мои посиделки на троих обошлись нам в 1600 рублей. Мы не шиковали, но и не брали по принципу «по проще».

Стоит отнести к плюсам большой разброс меню и цен в нем. Здесь каждый может руководствоваться либо вкусом, либо состоянием кошелька. Возможности есть для всех.

Салаты здесь оригинальные и на любой вкус. По стоимости 250-350 рублей, что вполне соответствует начальным позициям в категории «горячие блюда».

Моя стандартная потребительская корзина для анализа уровня цен: кофе-пиво-цезарь выглядит так 60-105-295. За место Цезаря я взял салат Прага, который очень схож по составу. Как видите цены весьма и весьма приемлемые.

 

check-za-ygin

 

Обслуживание

 

Отличное. Наша официантка и ее напарница были внимательны и дружелюбны. Дали пару уроков по правильному выбору блюд чешской кухни. Не было глупых отмашек: Не знаю, не пробовала! Все было на уровне. Дочку отвели за руку и помогли выбрать пирожное с витрины.

Да и ждать нашу официантку долго не приходилось. Он всегда была где-то рядом.

 

cheshskij-sladek

 

Отзывы

 

Что понравилось: местоположение, атмосфера, убранство, меню, еда, цены, обслуживание.

Что не понравилось: порции хотелось бы чуть больше, терзают небольшие сомнения на счет летнего комфорта на цокольном этаже.

 

В ресторане для вас, если это не выходной и не «вечерняя электричка» (массовый наплыв посетителей) для вас могут провести небольшую экскурсию по частной пивоварне. Расскажут технологию приготовления «живого» пива и предложат несколько видов на пробу.

Также не забудьте про бесплатную доставку блюд и пива, если вы хотите организовать маленький кусочке Праги у себя дома.

 

Лично я даю этому заведению 9 из 10. Это достойный и один из лучших ресторанов Севастополя. Расположение, меню и цены меня очень радуют.

 

Но, почему то, не возникло чувство «домашнего уюта», которое ко мен приходит, когда я посещаю ресторан «Арлекино» в Севастополе или ресторан «Княжа Кухня» в Гаспре. Поэтому и 9 из 10. А так, придраться не к чему. Молодцы!

 

cheshskij-sladek-nakrili-stol

 

Контакты и официальны сайт ресторана «Чешский сладек»

 

Г. Севастополь

ул. Большая Морская, 14

тел.: +7(978) 822 36 85

           +7(978) 877 88 88

vk.com/czechsladek

c 11.00 до 24.00

 

 

Как вам статья?

Вы согласны с моим мнением или не совсем? Может вам кажется, что я что-то не упомянул или указал неверно или мне дали 2 литра пива с собой и я написал тут все в розовом цвете?

Предлагаю продолжить диалог в комментариях. Приятно знать мнение других и найти соратников, кому не так безразлично мнение других о Крыме и Севастополе.

Всем великолепного дня!

Подписывайтесь на обновления и следите за новыми статьями в рубриках! Если вам нравится статья, поделитесь ей В Контакте или на Google +, а можете просто твитнуть ее подальше.

 

Удачи и до встречи в новых статьях!

 

С уважением, автор блога Виктор Коровин!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

комментария 2

  1. Ну хоть что-то новенькое))). А то куда не заскочишь перекусить, либо крымскотатарские традиционные блюда, либо суши-пиццы (редко, где ну очень вкусные) и европейская смешанная кухня. Будем в Севастополе, обязательно заскочим по этому адресу, спасибо за наводку!
    А по поводу маленьких порций, так это даже лучше. Однажды, в одном ресторане, после активной прогулки, с голодухи заказали несколько блюд. В меню цены были указаны не за выход одной порции, а просто в граммах. Только вот порции оказались ну очень объемными, о чем официант нас не предупредил конечно. В итоге мы наужинали вдвоем на сумму около 5 тыс. рублей. (4700 кажется). Ну, хоть не зря, все было очень вкусно))))!

    Ответить
    • Вот эти вот — за 100гр — выглядят очень «по-жлобски». Своеобразный развод на коленке. У каждого свои представления о «порции». Для кого-то это 150гр, а для кого-то и все 400гр.
      Такие кафе я смерю презрительным взглядом, ну или по крайней мере, избегаю данной статьи меню.
      Про Севастополь и Крым будет еще много наводок — сами бываем, да и люди делятся. Это как искать жемчуг в куче песка. В Крыму 1111 заведений общественного питания, а чтобы перечислить реально стоящие, то для подсчета мне хватит собственных рук, да и может у супруги займу ее пару [B)]

      Ответить
Оставить комментарий:

Вверх