Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2018

Партнеры

ТОП комментаторов
  • Дмитрий1
  • Ольга1
  • Коля1
  • Елена1
  • Игорь1
  • Darya1
5 октября
2018

Полгода-девять месяцев – эксперты озвучили срок для снижения цен на полуострове

Самый волнующий вопрос после запуска грузового транспорта по Крымскому мосту – снизятся ли цены на продукты и товары первой необходимости? По логике так и должно быть, но, как рассуждают крымчане и гости полуострова, никто из представителей торгового бизнеса на это не пойдет. Что говорят об этом эксперты и глава РК.

А. Аксаков председатель комитета Госдумы по финансовому рынку считает, что цены снизятся гарантированно. Однако, по его мнению, чтобы крымчане это почувствовали, должно пройти не меньше полугода – девять месяцев.

«Я думаю, что не сразу, но в течение полугода-девяти месяцев крымчане это почувствуют. А когда пойдёт железнодорожный транспорт, — а он дешевле намного, — тогда крымчане вообще проблем, связанных с разницей цен на территории Крыма и на материке, не увидят и больше чувствовать разницу не будут».

А вот глава РК С. Аксенов пророчит снижение цен только после железнодорожной ветки Крымского моста.

М. Делягин российский экономист не разделяет надежды экспертов. Он уверен, что поставщики всегда будут действовать в своих интересах. Но считает, что качество жизни крымчан, с началом грузоперевозок, значительно улучшится.

Как отмечают в комментариях и отзывах жители Крыма, дело вовсе не в способах доставки товаров на полуостров, а в местных нравах представителей торгового бизнеса. Ведь черноморскую ставридку никто не везет через переправу или мост, а ее продают по цене «красной» рыбы.

Есть среди местных «торгашей» те, кто и хотел бы продавать свой сезонный товар (овощи, фрукты, молочные продукты и др.), но как они признаются, им не позволяет это сделать контролирующая рынки-базары «мафия», вплоть до порчи товара и невозможности дальнейшей торговли в этом месте. Поэтому, проще сдать свой товар оптом за бесценок перекупщикам.

На этом, тему о снижении цен на продукты питания и товары первой необходимости можно закрывать. Получается, что никакие мосты на рыночное ценообразование никак не влияют.

Как заявил А. Цуркин глава группы транспортных компаний, – «…рынок в Крыму сформировался, четыре года по этим ценам успешно платили, товары успешно продавались, покупательская способность есть, поэтому смысла дли них продавать дешевле особо нет. Не будет, как многие прогнозировали, в два-три раза снижения цен».

 

 

 

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх