Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2017

Партнеры

Это вам нужно!
Есть вопросы о Крыме?


Узнать Бесплатно!

ТОП комментаторов
  • Лиза4
  • Анастасия2
  • Татьяна2
  • Татьяна1
  • Мария1
  • Анатолий1
5 октября
2016

Рыбный ресторан в Балаклаве «Избушка Рыбака» — а клев-то есть?

Всем доброго времени суток!

Обозначив свои цели и мысли в статье посвященной поиску в Севастополе хороших мест для питания, я хочу представить вам свой пост о балаклавском ресторане «Избушка Рыбака».

Пусть этот рыбный ресторан станет первой ласточкой в нашей борьбе за выявление мест для хорошей трапезы и приятного времяпрепровождения.

Это заведение мне знаком уже лет 10. Как раз столько, сколько я женат. Дело в том, что первый раз я суда попал на следующий день после свадьбы. С тех пор мы достаточно регулярно его посещаем.

Практически любая поездка в Балаклаву, прогулка ли это по набережной Балаклавы, подъем к Чембало или культурная программа для приезжих друзей и родственников, заканчивается именно в этом ресторане.

balaklava-vid-na-chembalo

Не то, чтобы я до того, как женился, никогда в Балаклаве не был. Это не так. Но все те поездки были связаны с немного другим родом занятий – купания и приключения. Позже я стал семьянином, у меня родилась дочь, и вечерние посиделки в рыбном ресторанчике в Балаклаве стали потихоньку входить в мою жизнь.
Наверное, тогда мы и сделали выбор в пользу «Избушки Рыбака».

Попробовав несколько рыбных ресторанов: «Черный Принц», «Татьянин Мыс» и еще пару, название которых я уже не помню, мы остановили свой выбор на «Избушке Рыбака». И цены, и рыба, и наполнение меню нам тогда понравилось больше всего. С тех пор и мы и ходим сюда по старой привычке.

Самое интересное, что за 10 лет, сколько я знаю это заведение – в нем ничего не поменялось! К лучшему это или худшему – решать вам.

Ну что, начнем!

Местонахождение

Балаклава в хорошую солнечную погоду или в надвигающихся сумерках выглядит как картинка. Бывать здесь, гулять вдоль мирно покачивающихся лодок, наблюдать за стаями рыбы в воде, дышать морским воздухом, как это любил делать Александр Куприн, уникальная возможность, которой активно пользуются жители Балаклавы и Севастополя. Место действительно приятное и позитивное.
Любой ресторан, развернутый лицом к клиенту, будет иметь здесь сногсшибательный успех. А особенно, если он расположен прямо у кромки воды с видом на вход в бухту.

Иногда, правда, если вы сидите за столиком на летней веранде, вас может напугать человеческая голова в резиновой шапочке, проплывающая от вас метрах в двух! Дело в том, что ресторан граничит с территорией городского пляжа Балаклавы.

Не обращайте внимания на купающихся и не кидайте им еду – это не чайки)

izbyshka-rybaka-vhod

Интерьер и экстерьер

Внешнего облика ресторан практически не имеет. Кроме вывески и замысловатой летней площадки на обзор клиенту практически ничего не выставлено. Зато внутри, все по законам жанра, много деревянных конструкций, все увешено рыбацкими сетями, витражи с картинами рыб и много подвешенных в воздухе моделей парусных кораблей.
Столы накрыты белыми скатертями и сервированы. Большие окна до потолка открывают прекрасный вид на бухту.
Для полного впечатления смотрите фото Избушки Рыбака:

izbyshka-rybaka-interier

В заведение есть главный зал, дополнительный на втором этаже, куда можно попасть из главного зала по лестнице и летняя площадка. Летняя площадка не имеет вида вообще. Проход узкий, столики стоят плотно друг другу, да и смотреть кроме как на воду не на что. Но летом, при большом скоплении людей этим обычно не заморачиваются.

izbyshka-rybaka-eksterier

Второй этаж слегка уступает первому по презентабельности, и из-за отсутствия видовых окон, смотреть можно только друг на друга и на соседей по столику. Зато подходит для больших компаний желающих уединиться для душевной беседы.
Нижний, главный зал, конечно же, визитная карточка заведения и выглядит отлично.

Туалет разделен на мужской и женский, но честно говоря, не ахти – маленький, с кучей проходных пластиковых дверей, «подуставший» за годы дизайн, да и с горячей водой и мылом здесь проблемы.

Будь я хозяином, для позитивной картинки заведения, с туалетом я бы что-то решал. Не пристало популизировать в массах это достояние эпохи 90-х.

izbyshka-rybaka-vnytri

Атмосфера

В этом заведение приятно посидеть. Можно расслабиться, отдохнуть, обсудить важные вопросы или просто полюбоваться видом из окна. Наверное, за это, в первую очередь, оно нам и приглянулось. Есть хороший налет романтики и обособленности от других столов, которые расположены не вплотную друг к другу. К сожалению, ни романтика, ни уединенность на летней площадке не присутствуют.

Если в ресторане довольно плотно сидят посетители, то можно присесть на втором этаже. Интимность здесь будет повыше, хотя внешняя обстановка рыбного ресторана чувствуется слабее, чем на первом этаже.

Вечером, в сезон, атмосфера меняется не в лучшую сторону. Не понятная музыка, крутящийся цветной шар и гам в полумраке. Тусить, социализироваться, налегать на горилку – то пожалуйста, а за приятным ужином в романтичной обстановке нужно ехать в другое место.

menu-ribnogo-restorana

Меню

Простое и понятное. Нет каких-либо изысков и не форматов. Рыба, гарниры, салаты. Выбор и разброс цен достаточно большой по всем позициям. Есть, что выбрать и любителю рыбы и любителю мяса.

Но вот эти цены за 100гр ох как я не люблю.

Никогда не знаешь на что рассчитывать в конце. Хорошо, когда официант заранее предупреждает ориентировочный выход блюд. Ведь могут столько наложить, что потом в машину за заначкой бежать придется! Намного спокойней, когда цена указана за общий выход блюда.

balaklavskii-restoran

Кухня

Хвалить особо не чего, но и ругать не приходится. Все на среднем уровне. Посуда самая обыкновенная, ресторанная – белая с волнистыми краями. Я в такой салаты разносил лет 10 назад, когда официантом работал.
Подача блюд тоже без изысков. Все простенько уложено в тарелку и украшено листиком салата или веточкой петрушки и кусочком лимона. «По-старинке», так сказать.

Рыба вкусная, юшка неплохая, но из года в год становится все жиже и жиже. Всегда удивляло, что уж очень быстро они выносят заказ. Но, как показала передача «Ревизор», некоторые блюда у них уже готовы и ждут своих клиентов, что не радует.

Ну а ситуация с замороженной рыбой летом (опять же из «Ревизора») болезнь, которой болеет каждый рыбный ресторан. Интересно, что там в «Баркасе»?

seti-vnytri-restorana

Цены

Цены в ресторане ползут постепенно. Видно, связано с ростом курса доллара. Демократический налет в духе «зайдем — поедим» постепенно улетучивается.
Совершенно не понятные цены на некоторые салаты – «Нежность», «Волна» и другие по 500 рублей за штуку.
Ну и 160 рублей за порцию картошки фри – это тоже не по-братски.

Цены на фирменные блюда из рыбы (просто запеченная с сыром фольге) в среднем 200-300 рублей за 100гр. При нормальной порции 300гр. Мы уже имеем 1500 рублей за две рыбки. А мы еще и выбирать то не начинали.

Единственный вариант – это жареная ставридка или барабулька 250 и 360 рублей соответственно за 200гр. Или взять рыбную сковородку 800гр за 800 рублей на 2-3 человека. Остальные позиции для москвичей. Дешевле будет поесть мяса.

Вообще положение дел с рыбой в Крыму меня, мягко говоря, напрягает. И море рядом, и рыбаки есть, а цены… В той же Балаклаве желающих наловить рыбы и сдать в ресторан хватает. А в ресторане все равно дешевле заказать стейк или шашлык, чем кефаль или морского окуня. Не всю же жизнь одной ставридкой питаться.

izbushka-rybaka-schet

Обслуживание

Обслуживание неплохое — быстрое и внимательно, но без особого рвения. Хотя, может, я слишком многого требую.

Отзывы

Что понравилось: меню, главный зал, атмосфера в светлое время суток, жареная рыбка.
Что не понравилось: общий уровень цен, подача и качество блюд, летняя площадка, туалет не такой как хот.

В итоге скажу, что по 10 бальной системе я бы поставил 6. Вполне приличное место, где можно посидеть с семьей или с девушкой, и при «аккуратном» заказе вложиться в приемлемую сумму. Но общий фон в заведение безнадежно устарел.

За 10 лет нашего знакомства оно лишь покрывается пылью и неудержимо стареет. Если поменяли цены, то можно освежить и интерьер, подачу блюд и сделать наконец-таки хорошую летнюю площадку. Тогда сюда можно будут смело возвращаться и возвращаться.

izbyshka-rybaka-kartoshechka

Контакты и официальны сайт ресторана

На сайте вы найдете меню «»Избушки Рыбака» в укороченном формате, отзывы и фотогаллерею, если мои фотографии не достаточно полно передадут атмосферу.

г. Балаклава
Набережная Назукина,33
+7978 703 86 67
ежедневно с 1100 до 0000
izbushkarybaka.ru

 

Чтобы найти ресторан вам нужно пройтись по набережной пока она не упрется в ворота для входа в яхт-клуб, который по слухам принадлежал сыну Януковича (не путать с яхт-клубом «Золотой Символ», что находится в самом начале набережной). Но не переживайте, ни с кем там здороваться на воротах не нужно.

Ресторан «Избушка Рыбака» расположен чуть не доходя до яхт, с правой стороны.

Как вам статья? Вы согласны с моими выводами или вам есть, что добавить? Может вам кажется, что я что-то не упомянул или указал неверно? Пишите в комментариях, и мы посмотрим чье кунг-фу лучше))

Всем прекрасного дня! Подписывайтесь на мой блог и следите за новыми статьями по каждой из рубрик! Если вам нравится статья, поделитесь ей В Контакте или на Google +, а можете просто твитнуть ее подальше.

Удачи и до встречи в новых статьях!

С уважением, автор блога Виктор Коровин!

 

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх