Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2019

Партнеры

ТОП комментаторов
  • Татьяна8
  • Анастасия4
  • Елена3
  • Светлана2
  • Ольга1
  • елена1
14 марта
2019

Стройка на 230 миллионов – центральный пляж Симеиза пропустит летний сезон 2019

В сентябре 2018 года на центральном пляже и набережной Симеиза стартовала масштабная реконструкция. Работы продлятся до осени 2020 года.

Так как с каждым годом курортный сезон в Крыму набирает обороты, откладывать реконструкцию дальше некуда. Тем более, что набережная находилась в плачевном состоянии уже долгие годы.

В 2011 году штормом была разбита противооползневая дамба, в которой образовались провалы глубиной до двух метров, а также была разрушена часть аварийного причала.

В 2012 году причал окончательно «добили» зимние штормы. А в 2015 году от стихии пострадали берегоукрепительные конструкции, и ослабленная набережная просто стала опасна, так как из-за вымытого грунта появились провалы, трещины и настоящие руины.

Стройка на 230 миллионов – центральный пляж Симеиза пропустит летний сезон 2019

В то время было принято решение не прерывать курортный сезон, а укрепить, насколько это возможно, разрушенную набережную.

Подрядчиком были проведены аварийно-восстановительные работы с ремонтом бетонной стены причала, устранение трещин и проломов, восстановление ограждений. Однако это всего лишь временная поддержка.

И вот полномасштабна реконструкция набережной и пляжа Симеиза стала возможна благодаря ФЦП.

Что будет сделано

Большую часть набережной демонтируют, укрепят берег, и все построят заново. А чтобы предотвратить похожий сценарий, будут построены наземные и подводные буны-волнорезы.

Площадь набережной увеличится с 350 кв. метров до 8000 кв. метров! А сама набережная примет красивый, ухоженный, гармоничный вид – сменится всё покрытие, появятся пандусы и оборудованные спуски к морю, а торговых площадей для лавочек, киосков и общепитов на новой набережной не предусмотрено.

По словам Игоря Дышлевого руководителя Симеизского территориального органа, на такую серьезную работу выделено не так много времени, поэтому было принято решение перекрыть прибрежную территорию вплоть до окончания работ.

Местным жителям и гостям Симеиза рекомендовано пока посещать другие пляжные территории. Администрация и компания-подрядчик просят с пониманием отнестись к этой ситуации, и потерпеть до завершения работ.

Уже в скором будущем, набережная Симеиза станет одной из самых комфортных и привлекательных в Крыму.

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх