Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2017

Партнеры

Это вам нужно!
Есть вопросы о Крыме?


Узнать Бесплатно!

ТОП комментаторов
  • Лиза4
  • Анастасия4
  • Татьяна2
  • Татьяна1
  • Мария1
  • Анатолий1
17 ноября
2016

Сыры трех крепостей или Блэкаут по-крымски

Крымские жители не так просты! Они искусны, изобретательны и очень трудолюбивы. И тем более их не пугают продуктовые санкции, пророчащие голод и пустые прилавки магазинов.

Фермерские крымские хозяйства уже много лет занимаются производством экологически чистых продуктов, и осваивают новые технологии.

Из последних новинок – мини-сыроварни, воплощающие в реальность вкус давно забытых «чистых» от консервантов сыров.

Алексей Носырев, чья ферма находится вблизи села Лучистое, занимается производством сыров из коровьего и козьего молока. Уникальность состоит в том, что применяемые технологии позволяют создавать сыры, аналогичные европейским сортам, но с крымским характерным акцентом.

Так, в его арсенале три вида сыра – мягкий, с благородной плесенью, молодой сыр из козьего молока с крымскими травами, и полутвердый сорт сыра. Эти сыры уже получили свои имена по названию трех крепостей – Фуна, Кастель и Алустон.

Другой сыровар – Наталья Касьянова, может похвастаться 18 наименованиями сыров. Среди них уже приобрели популярность – «Блэкаут» черный сыр, «Шоколад» с добавлением какао-бобов, «Крымчанин» на травах, и другие мягкие и твердые классические сорта.

Местные фермеры мечтают о полноценном развитии в Крыму сыроварного производства, с обучением и мастер-классами, дегустационными залами, передачей и обменом опыта.

P. S. Кроме того, в Крыму налаживают процесс выращивания на больших территориях экзотических видов фруктов – киви, инжира, хурмы, граната, зизифуса.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх