Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Стамбул за 36 часов

Проекты

ТОП комментаторов
  • Наталья3
  • Кирилл2
  • Наиля2
  • Ольга1
  • Тарик1
  • Улпан1
20 мая
2019

Все ли готово к встрече гостей: курортный сезон 2019

Курортный сезон в Крыму стартовал 1 мая. К 1 июня должны быть готовы все пляжные территории. Как обстоят дела сейчас, когда до лета остались считанные дни.

В спешном порядке наводятся порядки на набережных. А из заявленных ранее 460 пляжей, около 10% так и не успели подготовить необходимые документы. Хотя время, конечно, еще есть.

В Симеизе, как вы знаете, в этом сезоне главная набережная закрыта на реконструкцию. На данный момент для отдыхающих есть два популярных пляжа – это участок у скалы Дива и пляж возле санатория Семашко.

И если с первым еще более менее, то второй пока представляет неприглядное зрелище – строительный мусор, бетонные плиты, ржавые трубы и недостроенные строения. Надеемся, что ближе к горячему сезону что-то изменится.

На Ай-Петри уже сейчас хватает посетителей. Так же как и организаторов развлечений, назойливых таксистов, торговцев всякой всячиной.

Первые туристы жалуются на специфический запах от гуляющих по заповедному плато лошадок, осликов и даже верблюдов. А остаться в единении с природой очень сложно, так как постоянно кто-нибудь предлагает свои услуги – прокатиться на квадроцикле, джипе, отправиться на экскурсию верхом на осле, купить сувенир или сладости.

Кстати, с прошлого сезона на плато ничего не изменилось. Площадка, именуемая прогулочной зоной, по-прежнему выглядит неопрятно. Хотя само плато, да и подъем (хоть на фуникулере, хоть на джипе по серпантинам) вызывает массу положительных эмоций.

Майские туристы хорошо отзываются о Ялте, Евпатории, Бахчисарае, Севастополе. На набережной в Алуште пока идут строительные работы. Теперь, недалеко от входа вас будет встречать разноцветное колесо обозрения.

В небольших курортных поселениях, таких как Николаевка, Поповка пока еще только готовятся к приему гостей – кафе закрыты, и чтобы подкрепиться надо постараться найти хоть какой-то общепит.

По-прежнему остается актуальной проблема санитарных зон (или попросту туалетов). И пока что за нее никто серьезно не взялся.

Окончательные же выводы будем делать после 1 июня.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх