Привет, друзья!
Не успел закончиться предыдущий гастрофестиваль на тему Азии, как шеф-поварам Севастополя поставили новую и более сложную задачу.
Очередной фестиваль «Крым на тарелке» будет приурочен к 240-летию Севастополя, поэтому сеты в меню должны отображать историю и традиции города-героя.
Вот что говорят организаторы:
В этот раз мы выбрали наверно самую сложную тему для сетов. В 2023 году Севастополь отмечает юбилей – 240 лет. В честь этого события гастрономические сеты посвящаем нашему городу. Истории и традиции разных лет и эпох. От Херсонеса до города федерального значения.
Уже известно, что сеты будут по трем категориям цен на выбор: 1190, 1390, 1690 рублей. Подумают шефы и над постным меню.
Фестиваль пройдет с 17 февраля по 19 марта в Севастополе. Список ресторанов-участников и информация по сетам появятся на официальной странице проекта в ночь перед стартом фестиваля.
Пару слов о фестивале
- Фестиваль «Крым на тарелке» проходит на площадках севастопольских ресторанов с 2018 года.
- Идеи фестивальной программы – популяризировать местную кухню, объединить качественную гастрономию с культурой потребления вина, создать винодельческие и ресторанные сообщества.
- Каждый сезон фестиваля относится к какой-то теме, а шеф-повара разрабатывают авторские и эксклюзивные сеты на заданную тематику.
- В каждом сете несколько блюд, чтобы гости могли насладиться разнообразием гастрономических шедевров.
Следите за стартом нового сезона «Крым на тарелке» на официальной странице проекта, чтобы запланировать поездку в Севастополь в разгар фестиваля.
А для тех, кто посетит Севастополь вне фестивального сезона, парочка гастрономических инструкций:
- Где поесть в Севастополе вкусно, недорого: лайфхаки от местных
- Топ ресторанов Севастополя
Хорошего отдыха!