Мы в Соцсетях

TelegramInstagram

Рубрики блога
Проекты

Наши Гиды

13 февраля
2021

Стартовал VI гастрофестиваль «Крым на тарелке»

Целый месяц лучшие рестораны Севастополя будут удивлять гостей разнообразием блюд. С 13 февраля по 14 марта в Севастополе пройдет уже VI гастрономический фестиваль «Крым на тарелке».

В этот раз вас ждет настоящая «Битва тем». Это значит, что каждый ресторан будет выбирать свою, особенную тему для сетов, которая должна быть раскрыта в описании.

«Идеей для Темы сета может послужить продукт, вино, история, легенда, страна и т. д. При выборе Темы можно отталкиваться от концепции собственного ресторана»: говорится на сайте проекта.

Темы сетов уже есть на официальной странице фестиваля, но пока не у всех ресторанов-участников. Как сообщают организаторы, все сеты опубликуют с 15 февраля.

Например, семейная траттория Piccolino подготовила для посетителей сет под названием «Живопись в гастрономии».

Описание сета

«От эпохи Возрождения до зарождения постмодернизма.

Семейная траттория «Piccolino» представляет гастрономический сет, на который нас вдохновили картины великих мастеров живописи.  От цветовой палитры и элементов до скрытых символов. Все это мы раскрыли в наших блюдах».

А ресторан МОМО представит «Дегустаціонный сетъ по мотивамъ кулинарной книги «Образцовая кухня. Изданіе 1892 года, Москва».

Описание сета

«Оказавшись подъ сильнымъ впечатлѣніемъ отъ прочтенія старинныхъ рецептовъ мы рискнули воспроизвести нѣкоторыя изъ нихъ, но съ примѣненіемъ современныхъ техникъ, рисунковъ подачъ и смѣлыхъ сочетаній.

Получился сетъ-фантазія на тему городской русской кухни, которая на тотъ моментъ взяла себѣ на вооруженіе всё самое передовое изъ французской гастрономіи, но и не забывая о своихъ корняхъ».

Любопытно, правда? Представляете, какой фейерверк вкусов и эстетического удовольствия ждет гостей! А ведь в фестивале примут участие 36 ресторанов.

Стоимость сета – 1190 рублей. В один сет входит от 4 до 6 блюд.

Подробнее о фестивале, участниках, темах и меню на официальном сайте «Крым на тарелке».

Всем приятного аппетита и ярких впечатлений!

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

Оставить комментарий:

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

Вверх