Друзья, всем привет!
19 марта в Севастополе стартовал гастрофестиваль «Крым на тарелке». 25 ресторанов приглашают гостей в мир вкусов и гастрономических соблазнов. Особенность фестиваля этого сезона – два варианта сетов: обычный и постный, для тех, кто соблюдает Великий пост.
Рассказываем подробнее.
Гастрономический фестиваль «Крым на тарелке» проходит в Севастополе в восьмой раз. На протяжении месяца рестораны-участники будут готовить сеты на заданную тематику. Стоимость сета фиксированная. В сет входят 4-6 блюд и десерт.
Тема фестиваля этого сезона «Весна». Как сообщают организаторы:
«Это может быть всё, что угодно с чем ассоциируется это слово и время года. Главное раскрыть тему Весны в описании сета и в самой еде. Весна для нас – это возвращение природы к жизни, это тепло, это солнце. Первые сезонные продукты, свежие травы и ароматы».
Фестиваль пройдет с 19 марта по 17 апреля.
Среди участников: МОМО, Okroshka, Piccolino, The Дверь, Снежинка, Баркас, Этажи, Bouquet Garni, Fedyukhi и другие рестораны Севастополя.
Стоимость сетов:
- Постный – 1190 рублей
- Непостный – 1390 рублей
Мы заглянули в меню некоторых ресторанов и выяснили, чем будут потчевать дорогих гостей в Великий пост.
Сет постный «Весенняя живопись» от Okroshka:
- Хумус из запечённой свёклы и морковки, пассерованная нутовая мука, обожжённый тёмный шоколад, грецкие орехи
- Воздушный крем из кабачка, земля из ржаного хлеба, разнотравие
- Томлёный лук порей, картофель конфи, соус из белых грибов, бумага из петрушки
- Фрикадельки из растительного мяса, пряный булгур, лепёшки с семенами фенхеля
- Финиковый мусс, краст из семечек подсолнуха и вяленой клюквы, гель из лайма
А это постный сет от Santorini
- Хумус из греческих бобов Фава с салатом из розовых томатов, крымских огурцов, редиса и кинзы, заправленный ароматным маслом
- Лаханоризо – национальное греческое блюдо. Молодая капуста с рисом Арборио, корнем сельдерея, шампиньонами, томленными в растительных сливках, белом вине и средиземноморских специях. Подается с сыром Тофу
- Пастицио с крымскими овощами, кукурузным муссом и сыром Тофу
- Торт Наполеон с заварным кремом на кокосовом молоке и свежей клубникой
В общем, друзья, это надо пробовать!
Подробности на официальном сайте гастрономического фестиваля «Крым на тарелке».
Кстати, сейчас проходит розыгрыш сетов в пять ресторанов-участников фестиваля.
А если вы еще не знаете, где в Севастополе можно вкусно и недорого перекусить или же насладиться ресторанными яствами, то читайте наши статьи:
- Лайфхаки от местных — где в Севастополе можно поесть вкусно, недорого, красиво
- Топ Ресторанов Севастополя или куда податься с друзьями и близкими в городе
Всем приятного аппетита!