TelegramInstagram

19 марта
2022

Крым на тарелке 2022: весеннее меню гастрофеста в Севастополе

Друзья, всем привет!

19 марта в Севастополе стартовал гастрофестиваль «Крым на тарелке». 25 ресторанов приглашают гостей в мир вкусов и гастрономических соблазнов. Особенность фестиваля этого сезона – два варианта сетов: обычный и постный, для тех, кто соблюдает Великий пост.

Рассказываем подробнее.

Гастрономический фестиваль «Крым на тарелке» проходит в Севастополе в восьмой раз. На протяжении месяца рестораны-участники будут готовить сеты на заданную тематику. Стоимость сета фиксированная. В сет входят 4-6 блюд и десерт.

Тема фестиваля этого сезона «Весна». Как сообщают организаторы:

«Это может быть всё, что угодно с чем ассоциируется это слово и время года. Главное раскрыть тему Весны в описании сета и в самой еде. Весна для нас – это возвращение природы к жизни, это тепло, это солнце. Первые сезонные продукты, свежие травы и ароматы».

Фестиваль пройдет с 19 марта по 17 апреля.

Среди участников: МОМО, Okroshka, Piccolino, The Дверь, Снежинка, Баркас, Этажи, Bouquet Garni, Fedyukhi и другие рестораны Севастополя.

Стоимость сетов:

  • Постный – 1190 рублей
  • Непостный – 1390 рублей

Мы заглянули в меню некоторых ресторанов и выяснили, чем будут потчевать дорогих гостей в Великий пост.

Сет постный «Весенняя живопись» от Okroshka:

  • Хумус из запечённой свёклы и морковки, пассерованная нутовая мука, обожжённый тёмный шоколад, грецкие орехи
  • Воздушный крем из кабачка, земля из ржаного хлеба, разнотравие
  • Томлёный лук порей, картофель конфи, соус из белых грибов, бумага из петрушки
  • Фрикадельки из растительного мяса, пряный булгур, лепёшки с семенами фенхеля
  • Финиковый мусс, краст из семечек подсолнуха и вяленой клюквы, гель из лайма

А это постный сет от Santorini

  • Хумус из греческих бобов Фава с салатом из розовых томатов, крымских огурцов, редиса и кинзы, заправленный ароматным маслом
  • Лаханоризо – национальное греческое блюдо. Молодая капуста с рисом Арборио, корнем сельдерея, шампиньонами, томленными в растительных сливках, белом вине и средиземноморских специях. Подается с сыром Тофу
  • Пастицио с крымскими овощами, кукурузным муссом и сыром Тофу
  • Торт Наполеон с заварным кремом на кокосовом молоке и свежей клубникой

В общем, друзья, это надо пробовать!

Подробности на официальном сайте гастрономического фестиваля «Крым на тарелке».

Кстати, сейчас проходит розыгрыш сетов в пять ресторанов-участников фестиваля.

А если вы еще не знаете, где в Севастополе можно вкусно и недорого перекусить или же насладиться ресторанными яствами, то читайте наши статьи:

Всем приятного аппетита!

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    Вверх