TelegramInstagram

18 июня
2022

Пещера Таврида стала киношной площадкой: что снимают?

Друзья, всем привет! Похоже, что открытие пещеры «Таврида» для туристов опять откладывается, ведь здесь проходят съемки художественного фильма.

С другой стороны, радует, что крымские открытия так впечатляют и вдохновляют на творчество. Несмотря на то что это будет фантастическая драма, в основе сюжета лежат реальные события. Как вы помните, пещера «Таврида» с уникальными артефактами была открыта случайно – чем не сюжет для фильма. Осталось добавить сюда коктейль из мистики, загадочности и, как полагается, драмы.

О чем будет фильм

По сюжету (как и в реальности) пещеру находят при строительстве трассы. Однако кроме останков древних животных, в пещере еще обнаружат и необычные кости – кости человека.

Конечно же, изучать артефакты будет прекрасная героиня, для которой эта находка станет переворотом в сознании.

«Это история о глубинном вопросе нашего происхождения, о том, насколько человек может быть соединён с планетой, с источником возникновения всего», – рассказывает актриса Ксения Алексеева, которая и сыграет роль главной героини.

Интригующе? А то! Узнать, чем вся эта история заканчивается мы сможем уже осенью. Фильм выйдет в октябре 2022 года. Кинокартина «Пещера» появится в прокате в российских кинотеатрах и на стриминговых сервисах в Сети.

Интересные факты

  1. В картине вы увидите известные и знакомые крымские места и пейзажи, так как весь фильм снимут в Крыму.
  2. В фильме примут участие московские и питерские актеры, а также актеры Севастопольского академического театра им. А. В. Луначарского и Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького.
  3. В съемках фильма важная роль отводится крымским спелеологам и специалистам Крымского федерального университета. Ведь именно они помогли отредактировать научную часть сценария и консультируют актеров, как правильно работать с артефактами и техникой, осматривать пещеру.

А мы надеемся, что все же попадем в нашу легендарную пещеру «Таврида» в качестве экскурсантов раньше, чем выйдет фильм.

Если же вас манит загадочный и древний мир крымских подземелий, то напоминаем:

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    Вверх