TelegramInstagram

1 января
2022

Правила посещения заповедников Крыма в 2022

Друзья, всем привет!

Если вам не сидится в теплой обстановке в обнимку с новогодними вкусняшками, а крымские природные тропы манят сильнее сериалов и прикольных видосиков в соцсетях, то вот, что вам нужно знать.

Посещение таких заповедников как «Ялтинский горно-лесной», «Казантипский», «Опукский», «Лебяжьи острова» и государственных природных заказников федерального значения «Каркинитский», «Малое филлофорное поле» в 2022 строго по регламенту. Для этого необходимо получить и оплатить пропуск.

Дирекция ФГБУ «Заповедный Крым» сообщает, что разрешение на посещение можно получать уже с 1 января. Оформление проходит в прежнем режиме, то есть онлайн. Парочка моментов:

  • Пропуск можно оформить на одного человека или сразу группу.
  • При посещении нескольких заповедников пропуск оформляется на каждый из них.

Стоимость пропуска на одного человека — 150 рублей. В стоимость входит: посещение, фотосъемка в коммерческих целях, предоставление пикниковых оборудованных зон, посещение оборудованных веломаршрутов.

Также существует льготный пропуск (льготные категории граждан указаны на сайте дирекции). Крымчане могут оформить бесплатное долгосрочное разрешение. Пропуск можно распечатать или сохранить на мобильный телефон.

Закрыто до весны

Обращаем ваше внимание: с 1 января по 31 марта 2022 года в природных заповедниках «Опукский» и «Казантипский» объявляется режим тишины. В этот период заповедники закрыты для посещения.

Как сообщает дирекция ФГБУ «Заповедный Крым», это связано с необходимостью восстановления территории и предотвращением нарушений почвенного покрова, особенно уязвимого для водной и ветровой эрозии в зимний период.

Кроме того, осадки и сильный ветер в это время создают не самые безопасные условия в виде бездорожья и скользких обледенелых горных пород.

Об открытии данных территорий дирекция напомнит в социальных сетях и на сайте.

Также «Заповденый Крым» просит посетителей в 2022 году перед выходом на маршрут обязательно проверять на сайте его доступность и ознакомиться с треком в разделе «Маршруты» каждого заповедника, так как в течение года на территории будут проводиться работы по благоустройству, и их расписание может не совпадать с расписанием ваших прогулок.

Оформить пропуск и узнать подробную информацию можно на сайте.

Ознакомительные статьи для тех, кто впервые планирует протоптать Боткинскую тропу здоровья и насладиться неведомым миром Таракташской тропы.

Всем приятных прогулок в новом 2022 году!

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    Вверх