TelegramInstagram

5 января
2019

Из Крыма в Сочи по морю: развитие круизных сообщений в 2019

В Крыму появятся новые морские пассажирские, туристические и круизные линии, соединяющие полуостров с другими регионами РФ. Министр транспорта РК С. Карпов рассказал о дальнейших планах.

В 2018 году компании Краснодарского края и Тюмени представили проекты для организации новых морских пассажирских перевозок из Крыма в другие регионы России. Сейчас эти проекты обсуждаются.

На стадии переговоров находится проект о запуске скоростного судна по маршруту Анапа-Керчь и Анапа-Феодосия. Также поступило предложение создать туристические морские маршруты сообщением Ростов-на-Дону-Керчь-Тамань и Сочи-Ялта-Севастополь.

Тюменская компания «Северречьфлот» также предлагает проект круизных линий совместно с РК. На данный момент рабочей группой рассматриваются различные варианты этой программы.

В 2016 году по поручению президента РФ было организовано морское круизное сообщение между портами Крыма и Сочи. Для этих целей был куплен девятипалубный теплоход, названный «Князь Владимир». Он осуществляет круизы в курортный сезон по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь.

Кроме того, в 2018 году между Ялтой и Севастополем в летний период было запущено скоростное судно на подводных крыльях «Комета 120М». Возобновить морские пассажирские перевозки в этом году планируют с началом курортного сезона.

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

Оставить комментарий:

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

Вверх