TelegramInstagram

18 ноября
2021

Без срыва курортного сезона: реконструкция набережной Коктебеля

Разговоры о масштабной реконструкции набережной Коктебеля ведутся уже несколько лет. Судя по информации, работа уже вот-вот начнется. Ведь весной 2021 года и подрядчика определили, и контракт заключили, и сроки согласовали (до декабря 2024 года).

Когда же стартует большая стройка и стоит ли планировать отдых в Коктебеле на следующий летний сезон.

По словам ио главы администрации г. Феодосии Светланы Дорош, реконструкция набережной Коктебеля стартует в следующем году осенью.

На встрече с руководителем строительного проекта было решено не срывать курортный сезон и начать работы в сентябре.

Первый этап реконструкции начнется с участка набережной в районе холма Юнге. Вторым этапом работ станет участок от «Грифона» и лишь на третьем этапе в период межсезонья будет проводиться реконструкция центральной части набережной.

Так что, друзья, если планируете посетить летний Коктебель в следующем сезоне, то можете не переживать. Дышать пылью, перепрыгивать через горы строительного мусора и выискивать место потише не придется.

К слову, цена контракта составила почти 4 миллиарда рублей. Ранее был представлен проект реконструкции, согласно которому набережную Коктебеля разделят на пять функциональных зон: тихую, парковую, культурно-историческую, спортивно-парковую и фестивальную. Все они буду созданы в едином стиле.

Также на набережной появятся беговые и велодорожки, площадь пляжей увеличится, а количество торговых точек уменьшится.

Вот такие грандиозные планы на будущее. А пока предлагаем узнать:

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

    Вверх