Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2017

Партнеры

Это вам нужно!
Есть вопросы о Крыме?


Узнать Бесплатно!

ТОП комментаторов
  • Лариса2
  • Екатерина1
  • Smithe601
  • Pharmf1681
4 декабря
2016

Мы живем в эпоху измененного сознания

Друзья, всем привет!

Сортировал файлы на компьютере и нарвался на свои записи практически двухгодичной давности. Именно тогда во всех головах звучала призыв «Майдан», Крым захватывали «вежливые люди», а крымское правительство только начинало формировать свою подконтрольную сеть депутатов.

В общем, разгар движухи.

Скажем так, 2014 год стал переломным в моем понимании, да и понимании многих. Майдан и отделение от Крыма пришлось на весьма знаменательный возраст 33 года. Вот здесь я выплеснул свои мысли по поводу тех событий, когда со всех сторон сыпались полуфакты, полумнения, упреки и оскорбления…

Туннельный эффект зауженного сознания. Кто-то до сих пор так и не понял, чем же на самом деле был Майдан.

tynnelnii-most

 

Мы живем в эпоху измененного сознания, когда прописные истины не являются фактами, а черное и белое, плавно перетекают в грязно серый цвет, который позже может преподноситься в виде любой удобной на данный момент комбинацией прилагательных. Постсоветский человек, заменил в своей голове эмпирические данные и выученные еще в школе по учебнику «Геометрия 7-11» методы доказательств теорем, на калейдоскоп фактов и научно-шарлатанских выкладки.

Я, русский, проживающий на территории Крыма, в простонародье крымчанин, в последние время сталкиваюсь с обвинениям в предательстве и измене родине. Обычно я огрызался в форме «леший вас дери» и сводил остаток разговора на нет, вследствие его непродуктивности и обилие агрессивных последствий.

Ведь никто из спорящих не мог реально положить оппонента на лопатки и объяснить конструктивно свою точку зрения «без купюр» и устойчивых телевизионных морфологических выражений.

rynek-glowny-krakov

 

Но пришла пора разобраться на самом деле. Кого же я предаю своим ярко выраженным согласием поменять гражданство с украинского на российское. В «домайдановую» эпоху я всегда мыслил собирательными терминами: русский, украинец, да какая разница.

При встрече с представителями других цивилизаций, обычно европейских и азиатских, на мой ответ о паспортной принадлежности, я всегда обрисовывал для слушавших воздушный паритет национальностей и на их замешательство: «Ukraine, Ukraine… Russia?» Отвечал: «Ну, почти, вот тут вот… с краю… это самое… да Russia, Russia». Тем самым считая, что не наношу никакого вреда их внешнему восприятию мира и знаниям по географии.

Но за последние 2 года, только ленивый иностранец или политически неподкованный человек, которых в Европе, благодаря телевизору, почти не осталось, не нарисует тебе по памяти границу украинского государства, не объяснит истинные причины «революции достоинства» и не изъясниться клишированными заголовками «Как Путин Крым отхапал».

zabor-i-provod

 

Людей просто заставили вникнуть в суть вопроса и начать волноваться за какое-то отдаленное государство, о котором раньше лишь знали, что оно где-то там, где рядом жил граф Дракула.

И вот тут, по требованию кураторов теперешнего майданного движения, на первый план выходит самоидентификация.

Кто я? Кто мы? Кто, на самом деле, вот этот парень, которые в русскую речь вставляет украинские термины? И кто та девушка, которая на родном русском языке объясняет другим русским, что «никогда мы не будем братьями».

Ответ лежит на поверхности, но в силу собственной беспечности, вялости и бестолковости мы не можем на него ответить.

Если мой брат пьяница, то кто он? Пьяница или брат? Если мой сосед, зараза, что делает ремонт по воскресениям, то он кто? Сосед или зараза? Если мои знакомые поверили соседу, что зараза на само деле я и перестали со мной разговаривать, то кто они? Знакомые или глупцы?

Адская селекция ведущая в никуда.

centralnii-vokzal-v-kieve

 

Мы живем во время тупого развода, когда русский, живущий на территории Украины, автоматически прекращает быть русским. Если татары живут в Крыму, то они крымские татары. А если русские живут на Украине, то они кто?

А вы не задавались вопросом, кто живет на Кипре? Наверное, вы скажите киприоты. А заглянем в словарь. Киприоты – население острова Кипр, состоящее в основном из греков и турков. По-моему, все кристально ясно, если смотреть на мир с широко открытыми глазами и не затуманенным сознанием.

 

Из всей этой ситуации можно сделать макет сложившихся отношений на примере двух многоквартирных домов. Итак, есть дом №50 и №60 с несколькими подъездами. Миниатюрная модель русского мира и нерусского. Будоражимый жильцами из дома №60, один из подъездов 50-го дома, заявляет остальным соседям, что их принадлежность к их дому не справедлива. Мы, мол, всю жизнь противились, а вы просто взяли нас силой. Требуем торжественного отсоединения и нумерации в соответствии с нумерацией в доме №60!

Смело или глупо?

ploshad-pered-kievskim-vokzalom

 

Наверное, все оставшиеся жители 50-го дома будут смотреть на своих соседей с интересом и сожалением, чем никоим образом не обременят бунтовщиков из злосчастного подъезда. Те будут скакать и радоваться, валить входные двери в подъезд, схожие с остальными дверьми в доме, и марать злосчастную символику №50 краской и продуктами жизнедеятельности организма.

И тут на ниву здравого смысла ложиться бурная фантазия голодающего безработного фрилансера из одной из квартир невменяемого подъезда. Ведь, оказывается, что когда еще по полю катались перекати-поле, а строители бегали с большими ватманами и командовали экскаваторщиками: «Рой здесь!», этот подъезд был конструктивно связан с домом №60.

А на этом подъезде еще и табличку повесили «Эвропа». А уж потом пришли малообразованные и, к тому же, не гладко выбритые «москали» и, растоптав в ненависти все связи этого подъезда с домом №60, на его базе и его же фундаменте отстроили целый дом. При этом шумели и гремели явно не в соответствии с гражданским кодексом, так еще и переноски при строительстве от этого подъезда запитывали.

givy-kak-hochy

 

Невероятно? Фантастика? А вот и нет. Смысл схож. А если ты не веришь, то ты «марионетка Путина» и бог тебе не поможет, так как ты вообще уже не человек, а зомби, которого заведомо придавили к земле в плане воли, творчества и самореализации неподъемной плитой путинской диктатуры и глобальной сетью коррупционных схем.

Теперь вернемся к вопросу моей сакральной измены.

Так каких русских я предаю, если я продолжаю оставаться русским? Тех, кто живет на Украине или тех, кто живет в России? А тогда копнем глубже и ужаснемся. А кто же в кого стреляет на Донбассе?

И перейду поскорее к выводам — как мы такое допустили, чтобы русские стреляли в русских?

gora-ai-petri

 

Мой Родной город Севастополь, мой родной полуостров Крым, а моя родная страна Русь. А как она будет выглядеть в следующем столетии или назваться, я не имею понятия. Но в независимости от расположения моего дома – Крыма на теле большой Родины, будет ли это на Западе, на Окраине, или в центре, мой род, моя культура и мой язык никак от этого не пострадает.

Хоть завтра сюда придут американцы и под страхом лишения прав пользования интернетом всучат мне американский паспорт, это никоим образом не перекликнется с моим отношением к моей великой родине и, по совместительству, стране.

А те русские, которые ради сиюминутной выгоды пытаются нам втюхать, что они нам больше не братья, — это шарлатаны, старающиеся насильно забыть свои корни, свою родовую принадлежность и свой родной язык. И, прежде всего, вот настоящий предатель, который за заморские бусы продает кусок своей и моей Родины. А nation с так горячо любимого ими английского переводится, прежде всего, как НАРОД, а уж потом нация.

tolpa-naroda

 

Фраза «украинцев» (которые решили себя самоидентифицировать из широкого и мощного в узкоспециализированное и слабое) больше похожа на фразу не разумного подростка. Он, ведомый собственными жиденькими представлениями о мире, красоте и справедливости, бежит из семьи с душевными криками «не мать ты мне больше», хот я автоматически «не сыном» он после этого не становиться, а родственные связи лобзиком по металлу не перепиливаются.

Хотя, есть в повседневной жизни родственники, которые даже не общаются, но и они не перестают оставаться родственниками. Можно сменить фамилию, паспорт и место жительства, но кровь предков и генетическую память одним махом не заменишь и ластиком из головы не сотрешь.

Поэтому отвечая на попутно поставленный вопрос на Донбассе, я скажу, что там воюют русские и те, кто пытается забыть, что они русские.

prospekt-kieva

 

Есть такая пословица – когда земля смешивается с водой, она превращается в грязь, но, когда она смешивается с кровью, она становиться Родиной.

Не думаю, чтоб после размышления на эту тему, у здравомыслящего человека могла бы зародится мысль о предательстве и каком-то там актуальном самоопределении.

А крови в моем родном Севастополе моими предками было пролито достаточно.

 

С уважением, автор блога Виктор Коровин!

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх