Друзья, приветствую вас!
Проживая в 2-х шагах от рая — крымского южнобережья, тяжело отказать себе в удовольствии его лицезреть и вкушать органами чувств. Ну а когда семейные заезды в сторону Ялты и Алушты можно подвязать к рабочему сбору информации, то это просто праздник.
Целью номер 1 был парк санатория «Гурзуфский», а целью номер 2 – прогулка по Приморскому парку Ялты с перерывом на обед.
Пирожковый эффект и «всем по чебуреку» теперь работает только на голодном фронте или в рамках проекта «ни рубля на ветер». Сегодня же хотелось эмоций и вкусных морепродуктов. Пусть даже за деньги.
Радость подстерегала в ресторане Sun City, куда нас привело бегство от строительного шума с пыльной мостовой. Но, обо всем по порядку.
В статье я расскажу наш опыт посещения нового ресторана в Ялте и что взять себе на заметку перед вашим визитом.
К приборам!
Где находится
Ресторан скромно выбрал за местонахождение «золотую середину» между пафосным Verdi и монументальной «Колоннадой». Так как мы запарковались напротив легендарных Колонн, то к заветной кухне попали по ступенькам ведущим в Приморский парк.
Но, конечно же, все было не так прозаично.
В планах были объятия с морем и фривольный променад в сторону ялтинской набережной. Не удалось ни то, ни другое.
Также как и постояльцы эко-отеля «Левант» и посетители летней террасы ресторана Verdi, мы быстро пресытились дорожными работами и начали искать спасения.
С самим рестораном Sun City мы, как и большинство крымчан знакомы не были. Подкупило меню, выставленное перед входом и вид летней террасы в стиле «по-богатому» на втором этаже.
Интерьер и экстерьер
Пока выбирали зал для торжественного обеда глаза разбежались. На выбор можно было упасть в одном из трех пространств:
- на летней террасе
- в основном зале
- в банкетном зале
Открытая веранда подкупала шедевральной красотой и неожиданным интерьером. Таких потолков я еще не видал, а общая концепция давала повод сидеть здесь часами.
Банкетный зал сервирован по этикету и больше подходит для торжественного события или романтического ужина.
Мы осели в главном зале, так как там крутился основной персонал, а бармен манил запахом свежемолотого кофе. Здесь же проходят караоке-батлы и ночные посиделки, о которых мы узнали из программы вечеринок.
Как оказалось, в ресторане есть еще и 4 зал. В воскресный день там проходили кулинарные уроки для детей от шеф-повара, хотя я бы проводил там мальчишники от шеф-бармена.
Атмосфера заведения
Чувствуется, что по задумке дизайнера, атмосфера заведения должна окунать посетителя в кулинарный мир ресторанного застолья. Здесь уютно, комфортно и в меру романтично.
Отсюда не легко вырваться назад в суматоху трудовых будней, так что если вы закладываете при визите «полчасика на салатик», то пересмотрите свои временные рамки.
Обязательно стоит попасть сюда вечером, во время проведения гастро-ужинов или музыкальных натюрмортов из пения и дегустации.
Для нас это повод наведаться в Ялту с ночевкой. Тогда то и можно будет судить о вечернем ракурсе заведения.
Меню Sun City
Меню нельзя назвать объемным.
По-старинке, рассчитывая на пиццу-пасту и суши-пиво, мы были слегка огорчены поставленными рамками. Но супруга увидела любимый «улов дня», а я заприметил мясо рапана.
Не найдя решения нашей проблеме «почему в меню только 3 салата», официант перевел удар на шеф-повара. Он то и расставил все точки.
Как оказалось, основное меню – это всесезонный стандарт. К ключевым датам и сезонным обновлениям на рынке продуктов, шеф-повар заведения составляет свои моно-меню и дегустационные сеты.
В этот раз он предложил отведать 2 салата на основе сыров: буррата и страчателла. Честно говоря, я был не подготовлен к такой встрече и интерпретациям на тему сыров. Поэтому пришлось делать умное лицо и соглашаться.
Так что вам и нам на будущее, как оказывается, всегда есть варианты расширить кулинарные списки.
Кухня ресторана
Когда начался вынос блюд, я не мог понять, как мог официант выглядеть таким безжизненным! В его руках были целые натюрморты и аппетитнейшие композиции.
Забудьте про стандартные методы нарезки салатов кубиками и банальную выкладку на тарелки. Что салаты, что рапана, что барабулька радовали глаз и желудок.
Порции здесь средние, без каких-либо отклонений от общепринятых размеров. Вот только сочных рапанов мне показалось мало.
Цены
Стоимость разных позиций можно посмотреть на слайде ниже. По моим стандартам – они где-то чуть выше средних по Ялте. Но это и не пиццерия, чтобы рассчитывать на средний чек до 500 рублей с человека.
Наш обед: 2 салата, 2 горячих блюда, бокал вина и кофе с десертом выскочил за расчетный бюджет в 2000 рублей. Но, как принято выражаться у молодежи, это того стоило.
Ресторан укрепляет свою репутацию за счет банкетов и дегустационных ужинов. Входной билет с человека стоит около 1500 рублей, куда входит дегустация вин и около 5 блюд-закусок от шеф-повара заведения.
Конечно, ходить сюда ужинать каждый день – удовольствие дорогое, но зайти раз в неделю для удовлетворения вкусовых амбиций – самое то.
Обслуживание
Не могу сказать ничего внятного. Стоит побывать здесь хотя бы раза 2-3.
По отзывам посетителей всех все устраивает.
У нас же, в воскресный обед, официант был слегка вялым и даже забыл произнести стандартную фразу «вам все понравилось?» в конце обеда.
Отзывы
Что понравилось: атмосфера, интерьер, еда и демократичность шеф-повара.
Что не понравилось: цены чуть выше среднего и отсутствие указателя, чтобы проехать к ресторану на машине.
Не уточнял на счет караоке, но после вычитал в интернете, что это доп.функция и за нее денег не берут. Так что если у вас внутри рвется наружу Ирина Аллегрова или Олег Газманов, то вам сюда.
Жаль, что узнал я об этом совсем недавно, так как с месяц назад мы топтали пороги ночных заведений Ялты в поисках уюта и комфорта.
Кулинарная школа от Александра Ткаченко
Познакомьтесь, так зовут шеф-повара ресторана Sun City. По воскресениям для местной детворы он проводит кулинарные уроки.
Уроки длятся 3-4 часа и включают в себя приготовления нескольких блюд одновременно. Это вам не банальный мастер-класс по укладке продуктов на подготовленные коржи для пиццы.
После урока дети с удовольствие съедают приготовленное и еще относят на пробу родителям.
Думаю, вы удивитесь также как и я, если узнаете, что та самая школота с Александром на 9-е мая готовили на полевой кухне для ветеранов Ялты.
Не знаю, есть ли там еще места. Так что, если вам интересно, уточняйте детали по телефону.
Контакты Sun City
К сожалению, на официальном сайте еще нет меню ресторана, но, как меня уверили, все в процессе. Заведение открылось лишь 28 апреля, приняв эстафету у бывшего ночного клуба.
Адрес и телефоны для поиска:
г. Ялта, Приморский парк 17
rest@suncity-yalta.ru
+7 978 015 015 5
suncity-yalta.ru
vk.com/suncity_yalta
А вам удалось уже здесь побывать? И что вам здесь понравилось, а что нет?
Пишите ваше мнение в комментариях и не забудьте дать советы ваших любимых мест в Ялте и Крыму.
Своими я поделился в статье топ-10 ресторанов Ялты и моя подборка по основным городам Крыма.
Если вам нравится статья, поделитесь ей В Контакте и не забудьте подписаться на обновления блога. Так вы ничего не упустите из виду))
Эти статьи могут быть вам полезны:
- Аренда авто в Крыму — это нужно знать
- Как добраться из аэропорта Симферополя в Ялту
- Лучшие отели Крыма
Всем прекрасного дня! Удачи и до встречи в новых статьях!
С уважением, автор блога Виктор Коровин!