Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2017

Партнеры

Это вам нужно!
Есть вопросы о Крыме?


Узнать Бесплатно!

ТОП комментаторов
  • Нелли1
  • Татьяна1
  • Михаил1
  • Анастасия1
14 ноября
2016

Первый раз в Дублине – рано радоваться или дождь вам в помощь

Приветствую вас дорогие друзья!

Сегодня я начинаю цикл своих статей, посвященных моей самостоятельной поездке в Ирландию и насущной теме что посмотреть в Дублине. Попасть мне сюда удалось немного не обычным способом. Так сказать, по работе, но это не главное.

Поэтому здесь вы не найдете описания покупки авиабилетов и советов по бронированию гостиниц. Зато будет много эмоций, достопримечательностей, фото, советов, кухонный историй и много заряда позитива, после которого вы у меня захотите поехать в Дублин))

Ну, мы начинаем!

Вызов судьбы

Жизнь – очень странная штука. Никогда не знаешь какой стороной она к тебе повернется, когда подтолкнет к обрыву, а когда и руку протянет. Для себя навсегда решил, что ратовать на судьбу бесполезно. Кто там дергает веревочки мне доподлинно не известно, но, думаю, дергает он их со знанием дела и уж наверняка имеет права на управление данным видом живых существ. Ну а нам только и остается, что держать форточку открытой, чтобы птица счастья никак мимо не проскочила.

Так и сегодня. Не успел я радужно очутиться в главной гавани Ирландской Республики, как меня неожиданно поставили перед фактом, что в воскресный день – ты никому не нужен.

Воспользуйся принципом Робинзона Крузо и употреби жизнь со смыслом.

Долго объяснять мне ничего не пришлось. Отточенные до автоматизма навыки уже помогали не расторопном рукам паковать рюкзак, заряжать в фотоаппарат батарейки и на ощупь подыскивать парный носок. Дублин меня ждет и мой долг — на встречу не опоздать. Иначе, что я потом друзьям скажу.

dogdlivie-ylici-dyblina

Как рыбку съесть и на пароход сесть мне рассказывать не нужно. Кино 300 спартанцев хоть снимали и не про меня, но по симметричному сценарию. Поэтому в момент когда я накачивал колеса велосипеда и грудную клетку свежим ирландским воздухом и мое лобовое стекло вдруг стало мутнеть от дождевых разводов, концепцию движения я не поменял. Маяк непобежденного внутреннего мира ярко светил изнутри отделов грудной клетки – панциря души (эта она уже потом, оттуда, в пятки уходит).

Тронулся в путь я уже с первыми лучами света. Солнечная энергия в 7 утра еще экономилась и дорога была освещена не полностью, поэтому и приходилось вляпываться в лужи и мочить репутацию. Но и без размокшей самооценки, воды в организме и вокруг него хватало. Въезжал я на центральную часть города промокший как бездомный пес на улицах большого города. Фотоаппарат доставать не было никакой возможности.

Животный страх уберег его от судьбы быть замоченным влажными руками и сопливыми ручьями плачущего неба. Дождь не унимался.

Даже когда мне и удавалось слепить пару снимков, уже после, дома, я смог заметить, что многие из них были размыты дождевыми разводами.

dyblin-ostavil-razmitoe-vpechatlenie

Что я знаю про Дублин

Про Дублин я не знал ничего. Где, что, кто и сколько стоит – эти вопросы были также пусты и безответны как потребительская корзина бомжующего элемента общества. Никаких «маст-си» и «еще не пропустить вот это» я себе не планировал. Знал, что должен быть замок, знал, что нужно уделить время Святому Патрику (знаковая личность все-таки), ну и желательно посмотреть, где в Дублине Гиннес по бочкам разливают и не разбавляют ли.
Поэтому, моя задача была также проста как и принцип работы крестовой отвертки – найти туристический центр, где получить карту и базовые знания о местности.

Задача была не из легких. Во-первых, я не знал, где этот самый центр базируется, во-вторых, дождь распугал всех доступных в раннее время персонажей, у которых это информацию можно было выудить. Утренний воскресный Дублин наполнен лишь пьяной публикой, которая либо еще не поняла, что уже настал другой день, либо поняла, но не определилась, что с ним делать.
В итоге я сумел разговорить сурового мусорщика, который без должной фокусировки на проблеме махнул в сторону центра. Вдогонку он еще немного ржал с общим подтекстом, что «все равно все еще закрыто».

zakritie-tyristicheskii-ofis-v-dybline

Центр и вправду оказался закрыт. На мою радость он открывался в 8.30, что уже было довольно скоро. Необходимо было эти 20 минут, где-то скоротать. Дождь не собирался сбрасывать обороты и раскручивал маховик своей поливалки до предельных оборотов.

Мокрыми были не только мое нижнее белье (от усердия на велосипеде), но и вся внешняя экипировка.

Рюкзак пришлось прятать под плащ палатку, фотоаппарат и телефон ближе к сердцу, голову кутать капюшоном, а вот ноги девать было некуда. Поэтому только благодаря постоянному движению, вода с промокших джинс стекала не прямо в ботинки, а разбрызгивалась слегка позади.

Дублину явно не хватает крытых навесов. Во время такого дождя хочется где-то при остановится, перевести дух и спрятаться от назойливой воды на твою голову. Вытереть самой сухой частью влажного свитера объектив и сделать хотя бы пару фото. Но, то ли архитектор города был упрям, то ли строительные материалы в цене, но в пределах горизонта найти навес, выпирающее крыльцо или балкон было практически нереально.

Решив разведать обстановку я сделал круг по окрестностям. Первая остановка была под сводами банка, опирающегося своим внешним фасадом на массивные колоны. Но особо роскошных видов там поймать я так и не сумел. Заметив вдали широкий проспект, с каким-то памятником, я понял что должен быть рядом.

moi-novie-tovarishi-v-dybline

Принцип ориентации в переулках Дублина

Остановившись под витриной Burger King, я начал распаковывать фотоаппарат. Рядом стояли две сомнительные личности – хорошо одетые, но плохо воспитанные. Не смотря на большие стаканы с колой, видно было, что весь вечер они пили более деструктивные напитки.
С любопытством наблюдая за моей распаковкой, они быстро сориентировались на месте. Один начал прыгать в кадре неумело изображая Мэри Поппинс без зонтика, с провальными попытками взлететь в воздух. Другой ржал на ухо и обобщающе разглагольствовал, что мир не идеален, но без его друга просто скушен. Потом друзья начали позировать вместе и предлагать сфотографировать и меня.

Рядом нарисовались две девушки, которых активные действия пьяных «борцов со сном», заставили покинуть уютное гнездышко под крышей Burger King. На шум и гам вышел загорелый охранник, заинтересовавшийся представлением. Позже фотографировались уже все. Откуда-то подбежал пацан, пару сотоварищей, охранник тоже поместился в кадр. Все начали изображать картину «Дублин – лучший город на земле».

Встретив первое предложение с легкой прохладой, уже позже я наслаждался дрейфом и развитием ситуации без моего вмешательства. Такой неподготовленный флэшмоб приятно радовал и доставлял удовольствие.
foto-s-prohogimi-na-ylicah-dyblina

Все бы ничего, но фотографии «полуживые» парни делали не четкие, да и дождь нет-нет да и плюнет на объектив фотоаппарата. Но кому до этого какое было дело. Все были рады, а услышав, что я из России, долго жали руку и предлагали устроить экскурсию.

Представив, по каким местам пройдет моя экскурсия, я испугался за свои принципы здорового образа жизни.

Удивительно весело скоротав недостающие до открытия турцентра 20 минут, я возвратился к их калитке. Но, к сожалению, турцентр так и не открылся. Зато открылся какой-то офис рядом с аналогичным названием, который я сразу и не заметил.

Там приятная девушка привела меня в чувство, надавала карт и рекомендаций. Что же мне нужно было видеть? Что-то яркое, центральное, без которого и Дублин не Дублин. С поправкой на дождь помещения должны быть закрытыми и хорошо отапливаемые, чтобы мои мокрые шмотки хоть понемногу просыхали.
К тому же я сразу лишил девушку инициативы, обозначив, что приоритет должен быть на исторические объекты, так как посмотреть, что в очередной раз нарисовал вездесущий Пикассо я смогу и в другом месте, а участвовать в расследовании к какому веку принадлежат остатки данного кувшина я не горю желанием.

tyristicheskii-ofis-v-dybline

 

Переходим к действию

Выбор пал на Дублинский замок и музея Dublinia, тот самый исторический винегрет об истории Ирландии и Дублина в целом. Парки и монументы я добавлять в программу не стал. Дождевые реки уже порядочно подмочили мою репутацию, так что пришлось разнюхивать про помещения закрытого типа. В конце я планировал еще заглянуть в два национальных музея Ирландии – археологический и художественный. Идея прижилась в голове только лишь благодаря тому, что находятся они рядом, да и вход в них бесплатный.

Итак, первый интересующий меня объект Dublinia открывался в 10, замок в 12, а упомянутая национальная гордость Ирландии в час дня. До 10 еще был вагон времени. Мокрый город был ужасно фотогиеничен, но ведь и я был не железный. Требовалась остановка в теплом месте, с чашечкой кофе и туалетными комнатами.

Сделав кольцо по центральному шопинг-проспекту я быстро вышел на двери Макдональдса. Повязав загрустившему под дождем велосипеду полиэтиленовый пакет на сиденье, я отправился в удивительный мир гамбургеров и двойных картошек.

mygik-zasnyl-v-macdonaldse

Внутри пульсировала обыденная жизнь. Люди пили кофе, топтали гамбургеры и соревновались друг с другом, кто лучше разбирается в меню заведения. День многих только начинался, а день некоторых угасал прямо на глазах. Вместе с днем угасали и избранные личности, прямо среди кружек с кофе, прямо на глазах у публики.
Но публика, видимо, к подобному зрелищу уже привыкшая. Добавив по жилам раствор кофеина, я был готов на путешествие под дождем к моему первому музею в Дублине.

dogd-na-ylicah-dyblina

Друзья, на сегодня у меня все.

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить продолжение. Если вам не нравится моя история, стиль повествования, стрижка или разрез глаз, то смело отписывайтесь в комментариях. А я так уж и быть, проглочу ваши упреки.

Ну а ежели все путем, то активно делимся настроением и статье в социальных сетях и кликаем по красивеньким кнопкам чуть ниже.

На сегодня все.

С уважением, автор блога Виктор Коровин!

Теги:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх