Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2017

Партнеры

Это вам нужно!
Есть вопросы о Крыме?


Узнать Бесплатно!

ТОП комментаторов
  • Лиза4
  • Анастасия4
  • Татьяна2
  • Татьяна1
  • Мария1
  • Анатолий1
15 ноября
2016

Первый раз в Дублине — замки, церкви, музеи или жизнь в разгаре

Друзья, приветствую вас!

Сегодня я продолжу свою незамысловатую историю о моих первичных похождениях в ирландской столице Дублине. В первой части я уже промок до нитки, ударился лбом о закрытую витрину туристического центра и завел сомнительные знакомства с обитателями Burger King.
Ах, да, чуть не забыл, я даже придумал какую первую достопримечательность мне следует посетить, поэтому вопрос «Что посмотреть в Дублине?» передо мной не стоял. Но об этом дальше.

Через Терни к Дублинии и церковным братьям

Колеса я крутил очень достойно. Через дюжину минут я уже парковался к музейной калитке. В Dublinia я попал одним из первых. Рецепшн еще мило дремал, публики внутри было очень мало. Идеальные условия для визита.

Музей рассказывал о викингам и средневековой истории Дублина. Наглядно и увлекательно. Мне понравилось. О визите, конечно же, отдельно. В финале прогулки я попытался проникнуть в близстоящую церковь.

Это была Christ Church Cathedral – это одна из самых старых и популярных церквей Ирландии, соревноваться с которой может разве что Собор Святого Патрика. Дело в том, что музей соединен переходным мостиком с церковью, которым может воспользоваться каждый, вне зависимости от вероисповедания и Понтиона Богов, которому он приносит жертвы.

prospecti-dyblina

На входе меня сразу приняли за своего, вручили портативный крест из лозы и попросили ознакомиться с текстом перед тем как все начнется. Заметив сомнение в моих глазах и молчаливый вопрос, у меня приняли крестик с книжечкой назад и поинтересовались, какая беда меня сюда привела. Узнав, что я поглазеть, попросили покинуть заведение и вернуться в указанные на заборе часы.

Забрав велик и куртку из музея я отправился дальше. В замок ехать еще было рано. У меня еще оставалось время направить на путь истинный заблудившихся японских туристов, заблудиться и объехать вокруг церковь Святого Патрика. Во внутрь к Патрику все равно не пускали – служба, да и платить 6 евро, чтобы поглазеть на иконы я не собирался. В этот день и без того мои расходы потеряли контроль и я благополучно опустился на самое дно своего кармана.

На оставшиеся из взятых с собой 1,5 евро я мог, разве что, купить пирожок с рисом и грибами или полстакана каппучино. Но это все в будущем. А пока я полный сил и средств, отправлялся в назначенное место.

cerkov-hrista-spasitelya-v-dybline

Замок в Дублине на ровном месте

Воскресным утром двери Дублинского замка открывали в 12.00, а первый тур начинался в 12.20. Имея в запасе с десяток минут, я нырнул в сувенирную лавку. Выбор был ослепляющим. Кроме меня, он ослепил еще и с пару десятков туристов, которые заполнили собой небольшое помещение. Люди жались друг к другу, делились эмоциями, пробивались на кассу и делали другие сумасшедшие вещи. Выйдя из борьбы с пакетом сувениров я поспешил за билетом к открывающимся кассам. Что по чем в замке рекомендую ознакомиться отдельно.

После замка барометр информативности уверенно полз вверх, но я, привыкший к довольно частым передозировкам знаний, не останавливался.

Следующей в списке была библиотека магната Честера Бьютти. Человек уникальный и разноплановый. Шахтер по профессии и коллекционер по призванию он собрал удивительную коллекцию книг, манускриптов, скульптур и картин авторов разных культур – восточной, исламской и христианской. Дата издания или копирования некоторых объектов реально шокирует.

Не зря сказал один из писателей, что «книги крепче зданий» и живут соответственно дольше.

cvetyshiie-vesennii-dyblin

Солнце в ярости или день в разгаре

Дальше нужно было размять ноги и сменить картинку. Тем более и дождь закончился. Предавшись пороку многих и смешавшись с толпой я немного прошвырнулся по магазинам. Подарки, книжки и все такое. День набирал обороты. Люди выплеснулись на улицы и магазины. Теперь пользоваться велосипедом стало не так комфортно. Все чаще приходилось брать его под поводья.

Люди разминались после сонного утра и готовились к футбольному матчу Польша-Ирландия. Болельщики в разноцветных шарфах кричали кричалки, пели песни и смачно гоготали. Улицы были полны движения.
Слегка захмелевшие крепкие парни приглашали разделить с ними радость, заманивая пивом и душевным теплом. А одни пошли еще дальше. Пока я ориентировался на перекрестке и восстанавливал карту местности в голове, те, с балкона второго этажа, погромче, так чтобы слышно было в радиусе полутора километров, предложили закурить трубку мира забитую запрещенными веществами.

Но я, все таки, променял скотские потехи на искусство и направился в музеи бесплатного фонда Дублина.

krasoti-dyblina

Где я пропадал: музеи и библиотеки

Заглянул в Национальную Библиотеку. Но в воскресение там были открыты только пару выставок не весьма интересных, а огромный зал буквоедов увидеть не удалось. Потом был Национальный Археологический музей. Объемно, информативно, но то ли вариант подачи был на уровне гипермаркета с его невзрачными серыми сводами свисающими над помещением типа ангар, то ли база знаний была полна как рюкзак авантюриста, обносящего чужой яблоневый сад.
После 20 минут скитаний между артефактами я отправился к своей последней остановке Национальному Художественному Музею.

На карте музей практически граничил со стенкой Археологического музея, но то ли я карту держал вверх ногами, то ли я так и не закрепил дублинские ориентиры в своей системе координат, но музей я нашел не сразу. Я покатил самым сложным путем, который можно было выбрать. А когда достиг цели, то понял, что именно здесь была моя первая остановка ранним утром по дороге в город.

Но только тогда, громко сотрясая кулаки, я не удосужился разглядеть табличку здания, в тени которого я ругался с дождем.

 

centralnie-ylici-dyblina

 

Художественный музей также оставил незаконченное впечатление, которое обычно преследует человека, у которого на свадебной вечеринке злостные официанты увели тарелку с горячим, когда он всего лишь покинул стол на 5 минут с фразой «моя любимая песня». Но, дело в том, что музей был на реновации, а так бы как взял бы, да как поразил бы.

 

Груз эмоций под и ярких впечатлений

День принес столько знаний, эмоций и информации, что мой физический голод был отброшен на обочину, как мятая банка из под 7up некультурным подростком из окна папиного автомобиля. Радуясь лишь одному присутствию здесь в Дублине, я смог раздвинуть границы сознания, порвать с условностями и отойти от навязанной нам культурой привычкой поведения «в отрыв»: секс-наркотики и рокнролл.

Дублин так мне понравился, что я готов простить ему и дождь, и серую атмосферу и замусоленный пригород. Дублин, представляя собой передовую полосу столиц мира, остается уютным дружелюбным и полным очарования зеленым оазисом.

А пока рыцари Джидаи отстаивают права благородных меньшинств во вселенной, я бы с удовольствием уютно свил бы гнездышко на земле. Где-то в аккурат между Дублинским замком и Ирландским морем.

 

solnce-v-dybline

 

С уважением, автор блога Виктор Коровин!

 

 

Теги:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх