Канал YouTube

Я в Google+Instagram

Отдых в Крыму 2017

Партнеры

Это вам нужно!
Есть вопросы о Крыме?


Узнать Бесплатно!

ТОП комментаторов
  • Нелли1
  • Татьяна1
  • Михаил1
  • Анастасия1
7 мая
2017

В поисках священного бокала или сколько стоит выпить пива на севастопольской набережной

Друзья, приветствую вас!

В свою бытность работы официантом знаю, что 1 мая – это как отмашка судьи на старте. Многие курортные кафе начинают свою работу, проверяют свои «не резиновые» залы на количество посадочных мест, кухню на загрузку, а официантов на способность работать в команде и стрессовых условиях.

Прокатившись волной первомайские гуляния оставили после себя шикарную погоду и массовые шевеления в ресторанном бизнесе по всей  прифронтовой прибрежной зоны.

Идем на тест-драйв или просто прогулку с целью посмотреть что рестораны Севастополя готовят для гостей города.

Рассвет_в_Севастополе

 

Выпить пиво и кофе в ресторанах Арт-Бухты

Каким-то образом освободившись от груза семейных и деловых обязательства мы с другом вышли прогуляться вечером по набережной Корнилова. Оставив машину в районе центрального рынка, мы махнули пешком вдоль «по-питерской» вплоть до символа Севастополя — памятнику Затопленным кораблям.

По дороге мы глазели на шикарные севастопольские прибрежные виды и кафе и рестораны в поисках плацдарма для продолжения нашей увлекательной беседы.

Как вы уже знаете, севастопольский бомонд в центре делится на 2 разряда с видом на море и без такового.

Без вида на центральных проспектах могу смело рекомендовать «Кот в матроске» (о нем я еще отпишусь), «Чешский сладек» (подробнее здесь), «Угол» (тоже ждет моего отзыва), ну и «Безумное чаепитие» (очень милое заведение). С видом на бухту я могу отзываться лишь об «Окрошке».

Так вот, сегодня мы решили сидеть именно в первых рядах, пусть и не долго. Так что набережная Корнилова и близлежащие районы ждут нас.

Пурпурная_овца_меню

 

Пурпурная овца

Первую остановку было принято сделать в «Пурпурной овце».

Весьма достойное заведение с хорошим видом на паромную пристань и головы снующих мимо прохожих между набережной Корнилова и набережной Перелешина.

Сейчас я буду высказывать свое мнение простого обывателя. Совсем не обязательно писать мне, что я ничего не понимаю и в Москве все в 2 раза дороже. Я пишу про Севастополь, как севастополец.

Меню, конечно, можно смело назвать творческим. Но и, с тем же успехом, дорогим. Все таки цены кусаются. Ну а по пиву нам сразу озвучили названия из которых я запомнил только «Крушовице». Второй бельгийский вариант плохо ложится на русский язык.

Вот это вот «Крушовице» чуть не стало причиной «драмы в Утесе» снятой по мотивам семейного праздника на фоне раската волн и вульгарной политики ресторанов в поселке Утес.

Отвлекусь.

В_Утесе

 

В 2015 году в сентябре месяце мы вырвались на крымский курорт на пару дней отпраздновать день рождение супруги. Цены тогда уже заканчивали свой мутирующий процесс и из 15 гривен за Черниговское 0.5 стали превращаться в 70 рублей.

На то время вселенского благополучия весь Утес был заставлен кегами с пивом «Крушовице» по цене 250 рублей за бокал. Дешевле было съездить на такси в Алушту, там попить какого-нибудь «Старопрамен» или «Стелла Артуа» и вернуться обратно.

 

Короче от слова «Крушовице» и цены чуть больше 300 рублей меня нервно покоробило, и мы ушли искать нашу пристань дальше.

Пивная_миля

 

Масис и Chick and chic

Дальше эти 2 ресторана брата-акробата, разделенные лишь тоненькой перегородкой стоят прямо у кромки воды. На самом деле место знаковое. Каких только тут ресторанов и дискотек не было. Помню лет 15 назад я здесь после работы завтракал в незатейливом кафе «Кораблик».

Ну а название «Масис» живет своей жизнью. Ресторан несколько раз менял вид и концепцию, но не название. В отличие от моей родной «Арт-Бухты», которая успела побывать и «Огни города», а теперь зовётся «Лица».

Ну так вот. «Масис»

Меню неплохое, не знаю как по вкусу, но есть ставридка за 250 рублей порция, барабулька по 420 рублей и мидии 300 с копейками за порцию. Нормально.

Ну вот пивом нас опять отпугнули: «Остался только Крушовице». На вопрос, где остальные виды ассортимента, ответили, что все выпили.

У соседей в “Chick and chic” тоже из пива было только какое-то немецкое с непонятным названием. Причем самое интересное, что цены не известны, так как «это меню старое, а нового еще нет». Вот и заказывай как хочешь.

Идем дальше на Приморский бульвар.

Набережная_Корнилова

 

«Момо» или на тебе «Жатецкого гуся»

Вообще про ситуацию с севастопольскими ресторанами еще в прошлом году и именно этот ресторан побудил меня написать тот пост. Когда из родного семейного очага ресторан превратили в какую-то «белоснежную простыню» с таким же выхолощенным меню и стерильной атмосферой.

В общем, в «Момо» я не был давно. Был повод сюда наведаться. Кстати, теперь после поездки в Непал, я понял что все таки значит название ресторана.

Момо – это такие традиционные непальские (или тибетские?) пельмешки с разной начинкой. Особо интересна – овощная.

Но к нашему сожалению фирменного блюда в меню не было. Пельмешек повара не налепили. Зато были мои любимые мидии в створках с тремя разными подливками по 300 рублей, что даже очень-очень симпатично.

Но мы то пришли пить пиво и кофе. Из пива предложили какую-то Бельгию и Жатецкий Гусь. Я не моргнув глазом взяли темного «Гуся» и латте и начали наслаждаться видом.  Вид отсюда, конечно, шикарный. Спору нет!

Но вот несут счет. Латте 130 рублей, а мой «Гусь» по стоимости догнал «Крушовице» — 320 рублей за бокал пива. Как по мне, так это уже перебор!

У меня вообще начинает складываться впечатление, что люди в Севастополе богатеют как на дрожжах. Раньше у нас пиво в городе стоило как в Херсоне, а теперь мы переплевываем Дублин! Да-да, именно так.

Надеюсь вы читали мои очерки о Дублине? Так вот, когда я там был, то соблазнился предложением посетить культовую пивнуху в районе Темпл Бар. Ну это что-то типа Дерибасовской в Одессе или Набережной в Ялте. Короче, культовое место.

Вот цены на пиво там:

Дублин_бар

 

Если перевести то цены за великолепное пиво 300 – 360 рублей за бокал!

Т.е я теперь смело могу сказать, что Севастополь таки дорос до столицы Ирландии!

Крушовице_пиво

 

«Крушовице» всему голова

Вообще меня сама эта суета вокруг непонятного мне пива напрягает. Я не против каких-то элитных сортов пива в баре вообще, но я против навязывания их клиенту.

Что значит фраза – у нас только «Крушовице»? Чтобы всякая босота тут не ошивалась и не лакала дешевое пиво? Зачем я должен переплачивать за какое-то там чешское пиво (хотя это еще на двое поделить), если есть нормальный сорта российского производства по нормальным ценам в районе 150 рублей за бокал?

К сожалению, я не был в Праге. Но есть интернет. Мне вот стало интересно, сколько же стоит «Крушовице» в Чехии. Я не гурман и в пиве особо не разбираюсь. Знаю, что оно с алкоголем и плохо утоляет жажду. Но в жару то хочется!

В общем вот ресторан “Konirna” в центре Праги — 100 метров и вы на Карлововом мосту.  Цены в студию:

Прага_цены_на_пиво

 

Перевожу на нашенские рубли и получаю, что за бокал 0.5 чешского «Крушовице» в Праге я заплачу от 90 до 130 рублей? Я молчу за «Крушовице». Может у нас «Балтику» по такой цене можно купить или «Белый медведь»?

 

 

Loft и набережная Перелешина

После «Момо» и скитаний по набережной Корнилова мы ушли на другой берег Арт-Бухты на набережную Перелешина (по данным Яндекса – это набережная Клокачева).

Тут светилась жизнью лишь ресторан «Wine Room». С виду симпатичное место, но и ценник там приличный. Поняв, что просто пить пиво здесь не комильфо мы выдвинулись в обратном направление и попали в лаунж-бар Loft.

Итак, пиво + латте и посчитать.

Пока готовили напитки, мы разобрались с меню и обстановкой. И хочу сказать, что мне понравилось. Подойдет, конечно, больше для молодежи, чем для родителей с детьми, но очень аккуратно, современно и стильно.

Меню реально дешевое в сравнение с теми монстрами, которые окружают кафе вокруг. Цены как в «Окрошке» и даже чуть дешевле «Кота в матроске».

В итоге пиво «Жатецкий гусь», теперь светлое, стоило 170 рублей, а латте 120 рублей.

Весело и быстро. Loft спасибо. Теперь обязательно вернусь с семьей на ужин!

Набережная_Перелешина

 

Вердикт

Ну не знаю, я конечно, не репортер журнала «Пивная миля», да и не фанат этого напитка в целом. Просто захотелось один раз почувствовать себя студентов без забот и хлопот.

В итоге 2 вариант одного наименования «Жатецкий Гусь» за 170 и 320 рублей. Нормальная разница, да?

Наверное, в следующий раз стоит по-пацанский налить себе фляжку разливного «Чешского» или «Уманьского» по 109 рублей за литр и просто по-старинке гулять вдоль набережной и не утруждать официантов объяснениями, что мол чешское и бельгийское пиво самое лучшее и набережная Севастополя – это именно то место, где вы должны их попробовать.

Ну а так что… пока только «Окрошка». Посмотрим как они подготовятся к сезону и что сделают с мен в расчете на богатого российского туриста, который уже раскупил все чартеры в Турцию, Грецию и Тайланд.

Обидно, да!

 

С уважением, автор блога Виктор Коровин!

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если вам понравлся пост, поделитесь!

Коментариев к статье: 0

    Оставить комментарий:

    Вверх